Гидроизол: свойства и сфера применения материала

Гидроизол – современный материал, помогающий обеспечить эффективную гидроизоляцию жилых и промышленных построек. Внешне он представляет собой черную по цвету жидкую массу, обладающую высокой степенью вязкости. В его состав входят битум, растворители и специально подобранный комплекс полимеров. Поставляется в пластиковой таре. Он уже готов к применению и не требует никакой дополнительной подготовки.

Особая разновидность материала – рулонный гидроизол, представляющий собой основу с уже нанесенным на нее гидроизоляционным составом.

Одно из достоинств гидроизола - многофункциональность материала. Все те, кто решил «куплю гидроизол», могут использовать его для гидроизоляции не только стен и крыш, но также фонтанов и бассейнов, подвалов и подземных металлических сооружений. Кроме того, материал нередко используется для заполнения образовавшихся между перекрытиями щелей и трещин. Обеспечивая полную герметизацию проблемной зоны, он обеспечивает надежную защиту постройки от плесени и разрушения вследствие негативного воздействия влаги. Очень часто состав применяется для ремонта пострадавшей рулонной битумной кровли.

Главное преимущество жидкого гидроизола по сравнению с рулонными материалами – это простота использования. Все, что вам потребуется для его нанесения на поверхность бетонных стен или металлической крыши – это стандартный малярный инструмент. При этом не потребуется проведения никаких дополнительных действий: материал высохнет самостоятельно, образовав на обработанной поверхности плотный резиноподобный слой. Не имея швов и стыков, он обеспечит постройке максимальную защиту от негативного воздействия влаги. Однородность покрытия продлевает срок службы гидроизоляции и позволяет легко осуществлять ее восстановление.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы