Электромонтаж проводки

Электромонтаж проводки
Ни одно предприятие, производство, офис не могут обойтись без электрических сетей, как слаботочных, так и силовых. Но неисправности слаботочных сетей (компьютерных, телефонных, информационных) хоть и могут серьезно дестабилизировать работу предприятия, не представляют собой опасности для персонала.

Совершенно иная картина при монтаже силовых линий. Не будем упоминать отдельные специальные сети, например, с частотой 400 герц, или с высоким или повышенным напряжением, там другой персонал, иные требования к монтажу, контролю и обслуживанию. Другими словами, некачественная штукатурка – источник беспокойства, некачественная проводка – источник беды.

Поэтому становится ясно, что кроме качественных материалов, применяемых при монтаже, необходимо сами работы выполнять квалифицированно, в полном соответствии с нормативами. Так, как выполняют электромонтаж, например, специалисты ЗАО «Югкомплектавтоматика» (адрес http://www.ugka.ru/).

Специфика строительства сетей электроэнергетического снабжения заключается в том, что не все силовые кабели находятся на поверхности, и даже более того, видны лишь концы кабелей в коммутационных шкафах. Дальнейшая работа с ними идет согласно схемам. Из-за скрытого монтажа и невозможности визуального контроля состояния к кабельной продукции предъявляются повышенные требования. Внутреннее состояние жилы, особенно моножилы из алюминия, должно быть безукоризненным. Не допускается расположение кабелей в местах повышенной температуры, с затеканием влаги или атмосферных осадков.

Высокоэффективное средство контроля состояния – регулярное измерение сопротивления изоляции. Малейшее падение показателей по сравнению с прошлыми измерениями – серьезный знак к проверке состояния электросетей.

Новости ремонта: краска для окраски деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы