Автономная канализация

Сама идея автономной канализации возникла, в первую очередь, в связи с тем, что в ряде случаев к зданию невозможно либо экономически невыгодно подводить централизованные канализационные системы. В особо сложных ситуациях к строению не могут подъехать и ассенизаторские машины, и тогда проблема очистки сточных вод встает уже в полный рост. Такие системы актуальны для дач и загородных домов, некоторых пансионатов, кемпингов и других построек общественного пользования, стоящих вдали от централизованных коммуникаций.

Именно поэтому владельцы коттеджей и дач проявляют сегодня активный интерес к обустройству собственной канализационной системы. Особой популярностью пользуется возможность биологической очистки стоков. На сайте http://ashek.ru/ можно найти много полезной информации об очистных станциях и септиках.

Системы автономной канализации предусматривают вывод очищенных сточных вод в специальные накопительные колодцы или в почву. Больше всего для целей фильтрации подходят песчаные и супесчаные грунты, с глинистой же почвой дело будет обстоять сложнее. Стоимость таких систем невелика, а срок службы при правильной эксплуатации достигает полувека.

Такая система собрана из трех (чаще всего) камер – септической, аэротенка и биофильтра – которые собраны в одно целое. Первая камера разлагает органику посредством бактерий-анаэробов; аэротенк, или камера аэрации, обогащает стоки кислородом, а биофильтр окисляет и фильтрует сточные воды, после чего они выводятся в почву.

Такие очистные станции производятся из полипропилена – этот материал очень устойчив к разрывам, но подвергать ударам его нельзя. Подобные устройства не требуют утепления при постоянной эксплуатации и обеспечивают требуемую очистку сточных вод, что удостоверяется техпаспортами и сертификатами.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы