Леса строительные сборные

Выполняя строительные, отделочные, ремонтные или реставрационные работы зданий необходимы строительные леса. Наиболее распространенные это сборно-разборные конструкции.

Леса строительные сборные отличаются невысокой ценой, надежностью и легкость монтажа. Секции состоят из рам, которые с помощью анкерных кронштейнов крепятся к стене, что обеспечивает надежность всей конструкции. Сборка и разборка не требует много времени, поэтому их успешно используют для проведения разнообразных работ, начиная обычными отделочными работами и кончая возведением концертных площадок, также строительные леса незаменимы и в судостроении.

Виды конструкций

Леса различают на виды по способам соединения, и они делятся на следующие типы:

Клиновые леса — универсальны, прочны и надежны. Быстро монтируется за счет клинового крепления. Максимальная высота составляет 100м.

Рамные леса — состоят из состоят из рам, которые соединяются между собой горизонтальными и диагональными стяжками. Монтируются намного быстрее остальных.

Хомутовые леса — универсальны, а благодаря креплению (хомутам), их можно обхватить любую конструкцию, например, при ремонте водонапорных башен или куполов церквей.

Штыревые леса — наиболее высокая степень прочности. Применяют для любых видов отделочных работ. Выдерживают нагрузку до 250 кг на кв. м. Можно использовать на высоту до 100 метров.

Несмотря на то, что для разного вида ремонтных или строительных работ существует свой тип сборных строительных лесов, рамные леса являются наиболее функциональными, основой которых является металлический каркас, который не только прочный, но и легкий. Надежность, практичность и легкость, именно по этим причинам рамные леса пользуются большой популярностью.

Безопасность

Чтобы избежать несчастных случаев, необходимо соблюдать правила безопасности и следовать инструкциям. Сборка и разборка конструкций также должна производиться в соответствии с требованиями безопасности используя индивидуальные средства защиты.

Строительные леса должны иметь ограждения в виде перил. Рамы и помосты нельзя перегружать материалами, либо различным оборудованием. Во время непогоды своевременно убирать снежные наносы или наледь.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы