Применение и виды пароизоляционной ленты

Пароизоляционная лента обеспечивает прекрасные характеристики, которые заключаются в изоляции монтажных швов от влаги и пара, что полностью исключает выход конденсата на откосы окна. Сегодня чаще всего встречаются ленты с одной или двумя клейкими полосами. Кстати, также необходимо учитывать и то, что пароизоляционные ленты подразделяются в зависимости от погодных условий. Для летнего периода существует своя лента (температура от +5 до +35 градусов по Цельсию), а для зимы своя (от 0 и ниже). Но при выборе ленты нужно не только учитывать разновидность и привязку к климатическим условиям, необходимо также помнить, что ширина ленты должна быть на 45 мм больше, нежели монтажный шов!

Если вы выполняете наружные работы, то используйте ленту, изготовленную из вспененных материалов, а также герметизирующие составляющие совместно со штукатурным раствором. Избрав подобный подход, вы можете быть уверены в том, что пароизоляция наружного слоя будет выполнена на высоте.

Бутилкаучуковые ленты используются для обеспечения герметичности межпанельных стыков, а также для оконных и дверных блоков. В процессе установки лента грунтуется, а также штукатурится, после чего окрашивается в необходимый вам цвет.

Обратите внимание на то, что для защиты монтажного шва в условиях повышенной влажности, лучше всего использовать под сухую отделку металлические пароизоляционные ленты. Ну и, конечно же, при выборе помните, что сертификат на ленту пароизоляционную должен соответствовать всем требованиям ГОСТа.

Иными словами, для определенных строительных работ используется определенная пароизоляционная лента. Кстати, они также разделяются в зависимости от производителя, и, конечно же, немецкие компании пользуются большей популярностью по сравнению с другими европейскими производителями. Хотя отечественные производители отличаются не менее достойным качеством.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы