Наливные полы

Большинство людей уверены - полы стелятся. А вот многие ли знают, что полы еще можно и наливать? Синонимом "наливного пола" является выражение - "жидкий линолеум". Между обыкновенным пвх линолеумом и полом, называемым " наливным", довольно много схожего. При этом наливные полы более гладкие и не имеют швов на стыках, а внешне схожи с плиткой. Эпоксидные, метилметакрилатные, цементно-акриловые наливные полы, как правило, используются в производственно-складских помещениях. Полиуретановые полы больше подходят для жилья, так как этот материал - безопасный для человека. Именно поэтому полиуретан используется как основа у лидеров по производству наливных полов. Давайте более подробно рассмотрим этапы изготовления наливного пола.

В начале нужно очистить поверхность от пыли и мусора, заделать щели и трещины, сделать основу для пола ровной, проконтролировать качество гидроизоляции. Далее смешиваются различные компоненты из нескольких емкостей, причем состав смесей держится в секрете. Смесь нужно хорошо вымешать до однородного состояния. Экономически целесообразно делать наливной пол до 2 мм толщиной. Профессиональные строители называют оптимальной толщину слоя от 1,5 до 2 мм. Наливные полы цена будет в значительной степени зависеть именно от "лишних", с практической точки зрения, миллиметров. Следует помнить, что наливным полам до полного высыхания нельзя контактировать с водой. Поэтому специалистами используется гидрометр, с помощью которого контролируется уровень влажности.

Важным при выборе именно такого типа пола является возможность выбора цветовой гаммы, в которой будет выполнен пол. Выбор можно сделать из более чем 12 возможных расцветок, многие из которых спокойных, приятных для человеческого глаза, тонов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы