Пескоструйная обработка

Обработка поверхностей металла и других твердых изделий абразивными материалами может выполняться несколькими способами. В первом случае абразив наносят на подвижную поверхность, например, шлифовальный круг. Во втором, абразив подается потоком воздуха или воды. Второй метод более применим, когда необходимо обработать криволинейные поверхности. Он исключает контакт вспомогательных устройств с обрабатываемой поверхностью.

Пескоструйная обработка широко применяется в строительстве для обработки кирпича, бетона и металлоконструкций. Все эти поверхности затруднительно шлифовать обычными методами. Некоторые поверхности, например, кованые элементы заборов, очистить другими методами вообще нельзя.

Особое значение пескоструйная обработка имеет в очистке и реставрации разного рода поверхностей. Помимо очистки, дополнительным плюсом является то, что обработанная поверхность имеет шероховатость, улучшающую адгезию лака или краски.

На странице http://profobrabotka.ru/services/page/2 представлена подробная информация о данном способе обработки поверхности и окраске конструкций. При этом используется множество методов очистки и обработки поверхностей. Применяется и гидроструйная (гидроабразивная), и термоабразивная очистка.

Пескоструйные аппараты, применяемые в строительных работах, используют в качестве абразива обычный кварцевый песок. Для придания частицам песка высокой скорости используется сжатый воздух, нагнетаемая вода, а иногда горячие выхлопные газы от топлива, сгорающего в камере пескоструйного аппарата.

Пескоструйная обработка и обкатка деталей в барабанах с песком применяется и в промышленности. Это самый простой метод получения чистой криволинейной, но с заданной шероховатостью, поверхности.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы