Вышки-туры

По сути, вышки-туры – это те же самые строительные леса, только миниатюрнее и стройнее. Обычно они используются там, где применение лесов нецелесообразно – в основном, в помещениях, если в них нужно произвести какие-либо работы на высоте, недоступной для лестниц или стремянок, особенно, если требуется высокая устойчивость опоры.

Другой вид – вышки туры для резервуаров, цистерн или различного рода узких шахт или лазов, а также устойчивые на неровной поверхности, например, для работ между пролетами этажей, на лестничных маршах. Такие конструкции – легкие, состоят из мелких деталей, сборка и разборка этого «конструктора» производится очень быстро.

Строительные вышки-туры обычно находят применение там, где возведение лесов не только нерентабельно, но и практически невозможно – к примеру, на узких участках фасадов зданий, ограниченных по сторонам другими деталями. Кроме того, зачастую бывает нужно разместить в непосредственной близости стройматериалы и инструменты – вот тогда вышки и могут очень пригодиться. Такого рода конструкции вполне могут быть полезны и не только в строительных работах, но и при разнообразных монтажных действиях, на концертных подмостках или на площадках для киносъемок – для размещения аудиоаппаратуры и осветительных приборов.

Для возведения и придания вышкам-турам устойчивости не требуется ни специальный инструментарий, ни особая рабочая квалификация или умения. Обычно вышки собираются по принципу вкладывания одной трубы в другую – то есть, конструкция упрощена максимально. Все это делает вышки-туры очень экономичным решением проблем. Они очень недороги, и их эксплуатация не требует никаких накладных расходов – не нужно транспорта повышенной вместимости и грузоподъемности. Использовать такие вышки можно, в принципе, неограниченное количество раз.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы