Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Отношения генподрядчика и субподрядчика при ремонтно-строительных работах

Любое строительство здания на завершающем этапе нуждается в отделочных и ремонтно-строительных работах – будь то жилое здание, производственное помещение, склад, или офис. Завершенный вид объекту строительства придают именно отделочные и ремонтно-строительные работы. Довольно часто для выполнения этого вида работ генподрядчик привлекает фирмы занимающиеся ремонтом по договору субподряда. В этом случае контроль за выполнением хода работ, их качество и сроки исполнения отслеживает генподрядчик. Ответственность перед заказчиком так же несет генеральный подрядчик, но и оплата работ происходит по договору генподряда. Расчеты с субподрядчиком производит генеральный подрядчик из средств, полученных от заказчика согласно актов выполненных работ, оставляя на своих счетах сумму, оговоренную в виде комиссии в договоре субподряда.

При необходимости привлечения субподрядчиков, выбор исполнителя работ лежит на генеральном подрядчике. Отношения в этом случае оформляются двухсторонним договором субподряда, т.е. передачи части работ по объекту строительства. Форма такого договора во многом соответствует стандартной форме на оказание услуг в сфере строительства, но имеет некоторые юридические нюансы, связанные с особенностями самого договора. В основу расчета договора ложится сметная стоимость и оговаривается сумма комиссии генподрядчика, который практически выполняет роль посредника между субподрядчиком и заказчиком.

На рынке строительства давно стало общепринятой практикой не только иметь свои ремонтно-строительные бригады, но и привлекать по договорам для производства разовых работ фирмы, занимающиеся ремонтом. Поэтому тесное сотрудничество этих фирм с застройщиками и строительными управлениями является востребованным и практичным. Это выгодно и фирмам, занимающимся ремонтом в качестве расширения потребительской базы, выгодно это и застройщикам, как экономия средств на содержание собственных бригад рабочих - штукатуров, маляров, плиточников и т.д.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы