Выбираем плитку для оформления ванной комнаты – новый взгляд на старую проблему!

Очень часто ремонт в квартире подразумевает применение керамической плитки. Ведь именно этот материал позволяет создавать неповторимый и уникальный дизайн прихожей либо кухни, ну, и, конечно же, ванной комнаты. Особенно востребована в последнее время именно плитка для отделки ванной, ведь это самый практичный вариант для оформления помещений с достаточно высокой влажностью.

Плитка для ванной комнаты может производиться различных размеров и сортов. Самым популярным считается вариант, имеющий высокий уровень водонепроницаемости. Благодаря такой качественной характеристике, поверхность плитки имеет надежную защиту от пагубного и постоянного воздействия воды. Для того чтобы узнать о сорте той либо другой плитки достаточно посмотреть ее сертификат. Самый качественный сорт обозначается АА.

При тщательной обработке всех швов кафель сможет длительно радовать хозяев своим привлекательным внешним обликом. Для данных целей лучше всего применять специальный клеевой состав для плитки. Если требуется кардинальный ремонт ванной комнаты, то вполне можно подобрать и качественную напольную керамическую плитку. Такой материал характеризуется разнообразием размеров, расцветок и сортов. Следует, также учитывать, что подобного рода поверхность не должна скользить. А иначе травм не избежать, ведь при попадании воды скользкий материал станет еще более ненадежным. Более того, подобные отделочные материалы должны иметь высокий показатель износостойкости, так как плитку с царапинами так или иначе придется менять.

Чтобы ремонт прошел удачно, и в последствие не осталось много лишнего материала, необходимо заранее просчитать нужное количество плитки. Такие расчеты без проблем можно осуществить и самостоятельно. Отличной разновидностью отделочной плитки является керамогранитная плитка. Такой материал представляет собой высококачественное глазурованное керамическое изделие. Подобная плитка отличается привлекательным внешним обликом, особенно если на ее поверхности имитируется вид натурального камня.

Подобный рисунок наносится так мастерски, что его практически невозможно отличить от оригинала. Однако следует готовиться к тому, что подобная плитка обойдется несколько дороже. Вполне можно выбрать и плитку из полуполированного керамогранита, которая обладает неброским и изящным внешним видом, тем более что цены на такой материал являются более приемлемыми.

Также если вас интересуют электромонтажные работы в Москве, то заходите на этот сайт www.tok-220.ru. Компания Строй Проект предлагает вам спектр услуг по электромонтажным работам недорого в Москве.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы