Свойства потолочной плитки

К различного рода строительным материалам предъявляются разные рода требования, которые должны в конечном итоге долго служить во благо людей. Существует большое количество различной плитки, и в зависимости от расположения плиточного покрытия различают и свойства плитки. Есть плитка для пола, у которой свои отличительные черты.

Есть плитка для стен, тоже очень распространена, и активно применяется с ремонтных работах. Но есть плитка для потолка. У потолочной плитки так же как и у всех видов плитки есть свои исключительные свойства, которые задаются материаловедами и инженерами для определенных нужд. Помимо того, что потолочная плитка должна выглядеть привлекательно, то есть на ее поверхности должен быть уникальный и красочный рисунок, нужно помнить, что и свойства потолочной плитки отличаются от свойств настенной или напольной плитки.

Если для напольной плитки очень важно, чтобы коэффициент трения был высоким, чтобы люди не скользили по ней, то для потолочной плитки как раз коэффициент скольжения должен быть довольно-таки высоким, что позволяет чистить плитку таким образом, чтобы не повредить ее поверхностный слой. Дело в том, что большинство грязи в доме скапливается не на полу или в углах, как думает большинство людей в мире.

Последние исследования доказали, что из-за того, что течение воздушных масс в помещениях идет снизу вверх, а в большинстве случаях имеют потоки воздуха довольно-таки сложный характер, большинство пыли и грязи оседает именно на потолочной конструкции. И главная задача потолочной плитки именно заключается в том, чтобы было очень просто очищать поверхность потолочной плитки, при том, что прилагать для очистки сил можно было бы куда меньше.

Именно поэтому потолочная плитка более гладкая, чем напольная или настенная, а зачастую на ее поверхность покрывается специальный слой особого материала, который не только делает плитку более глянцевой, но так же уменьшает коэффициент трения на поверхности материала.

При этом нужно так же заметить и другую характерную особенность потолочной плитки- она имеет чрезвычайно низкий вес именно для того, чтобы и крепить ее было проще, и удерживать плитку было бы куда можно было дольше за счет применения меньшего количества клея. Кстати потолочную плитку крепят клеем, только для этого используется особый сверхкрепкий клей для потолочных материалов.

Если вас интересуют Автономные канализации Топас и Топаэро, то заходите на этот сайт topaz-partner.ru. Компания Топаз-Партнер предлагает вам выбрать и купить очистные сооружения Топас и Топаэро по доступной цене.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы