Опрессовка системы отопления

Опрессовка системы отопления
Система отопления представляет собой конструкцию, состоящую из радиаторов отопления, подводящих труб, стояков, запорной арматуры. В работе системы во время отопительного сезона крайне нежелательно возникновение протечек. Неплотности соединений секций радиаторов, плохая сальниковая набивка, возникновение свищей в результате коррозии могут послужить причиной аварийной ситуации. Непредвиденных отказов в виде прорывов и протечек в системе отопления можно избежать, если проводить плановые профилактические проверки готовности отопительной схемы к эксплуатации. Более полная информация по теме имеется на сайте компании «Aquagroup». Здесь вы найдёте профессионально изложенный материал, касающийся вопросов теплотехнической тематики. На сайте вы найдёте много полезных советов и актуальных статей, в одной из которых опрессовка системы отопления раскрыта наиболее полно, в ней изложены основные технические особенности процесса.

Проверка на герметичность системы отопления, предполагает закачку в отопительный контур воздуха или воды под давлением. Повышенное давление в сети создаётся при помощи пневматического или гидравлического оборудования. В местах разгерметизации рабочая среда выходит за пределы системы, падение давления в этом случае отслеживается по данным контрольно-измерительных приборов. Параметры опрессовки зависят от состояния сети.

Мероприятия по проверке к готовности работы проводят в начале отопительного сезона в рамках программ подготовки к работе в зимний период, после реконструкций, после завершения монтажа системы отопления. Ненадёжные и ослабевшие узлы проявят себя и будут устранены.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы