Выполняем облицовку стен при помощи керамической плитки

Такая серьезная процедура, как облицовка стеновых поверхностей при помощи керамической плитки в обязательном порядке требует осуществления подготовительного этапа. Малейшая погрешность на каком-либо этапе может привести к неприятностям при дальнейшей эксплуатации такого покрытия.

В первую очередь, перед непосредственной укладкой плитки, следует очень тщательно выровнять поверхность стен. Следует учитывать и тот факт, что в случае, если плитка будет крепиться на неровную поверхность, то она через короткое время попросту отвалится. Для подготовительного этапа потребуются определенный набор инструментов: уровень водяной, большое ведро, терка и мастерок, Т-образные маяки из металла, специальный строительный миксер и шпатель.

Если поверхность стен не слишком большая, то выровнять ее можно, набросав раствор и равномерно его распределив. Такой процесс должен сопровождаться постоянными сравнениями по уровню. А вот при больших участках стены, в первую очередь определяется уровень неровности и подбирается высота для маяка Т-образного. Как правило, такой маяк имеет длину в три метра и высоту от 5 до 10 мм. Как только материал будет тщательно подготовлен, можно будет приступить к непосредственной облицовке.

Главное правило в такой работе – технология маяков, крайняя точка которых и станет впоследствии ровной стеной. Должны такие точки быть ровными как по вертикали, так и по горизонтали. Зная такую тонкость, можно без каких-либо проблем провести правильную облицовку стен керамическим материалом. И самое основное правило в данном деле касается выставления «маяков»:
• отмечаем места, где будут располагаться маяки (расстояние между ними должно быть в пределах 1 м.);
• на следующем этапе измеряется высота стен всех отмеченных мест и при помощи ножниц по металлу режутся планки;
• у угла один маяк выставляем на раствор таким образом, чтобы он расположился в вертикальном уровне;
• по такому же методу выставляется и маяк на противоположной стене;
• теперь у самого угла прибивается гвоздь, на который будет привязываться веревка, ложащаяся на маяки;
• выставляться все остальные маяки будут по веревке, однако при этом не стоит забывать про уровень.

После того, как все маяки полностью высохнут, можно будет приступить к процессу выравнивания. Рекомендуется начинать облицовку от центральной части к углам. При укладке плитки следует внимательно следить за горизонтом. Как только облицовка дойдет до маяков, их нужно будет снять и очистить поверхность стены от остатков используемого раствора. И по такой схеме выполняется каждый ряд.

Также задумайтесь какие вы будете устанавливать вентиляционные решетки. Диффузор приточный вы сможете выбрать и купить на этом сайте vrvpro.ru по доступной цене. И останьтесь довольны своим выбором.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы