Панели для отделки стен

Панели для отделки стен
Современные панели, которые применяются для отделки стен, изготавливаются из различных материалов. В зависимости от того, какие материалы используются, облицовочные панели обладают различными свойствами.

Панели из натуральной древесины придают помещению красивый и благородный вид. Для того чтобы такие панели защитить от эрозии и повреждений проводится их протравка с последующей лакировкой или покрытием воском, что дает возможность увеличивать срок эксплуатации материала и улучшать их гигиенические и эксплуатационные характеристики. Также вы можете рассмотреть такой вариант отделки, как искусственный камень. На сайте marmi.ru специалисты помогут вам выбрать и купить натуральный камень для отделки вашего помещения.

Панели, созданные на основе деревозаменителей, бывают нескольких типов:
- ДСП отличается невысокой прочностью, оно легко крошится, но имеет привлекательную стоимость, что способствует популярности материала у потребителей;
- ДВП имеют гладкую поверхность и используются для производства стеновых панелей с глянцевой поверхностью;
- плиты МДФ являются модификацией ДВП, но более плотные, влагостойкие, их легко обрабатывать, так как они не крошатся и не ломаются.

Возможна отделка панелей ДСП бумажными, текстильными и виниловыми обоями, которые наклеиваются на особенный клей. Такие декоративные панели улучшают звуко- и теплоизоляцию помещения, а также убирают сквозняки, чему способствует пористая структура материала. Пластиковые панели влагостойкие, легко очищаются, долговечны негорючи. Структура панелей – ячеистая, что позволяет поглощать звуки. Для большей эстетичности рисунок на панелях ПВХ наносится печатным методом, а поверхность покрывается лаком, что увеличивает стойкость к ультрафиолету, механическим повреждениям и делает панели антистатичными. Пластиковые панели гигиеничны, не впитывают влагу и запахи.

Виниловый сайдинг также можно использовать для отделки стен внутри помещения. Это твердый материал, производящийся в виде панелей, которые прикрепляются друг к другу замком - защелкой. Выпускаются панели в широкой цветовой гамме, они стойкие к агрессивным средам, прочны и долговечны, не выгорают и не меняют вид с течением времени. При воздействии огня не поддерживают горения, а всего лишь плавятся, тем самым защищая от огня конструкцию здания.

Зеркальные пластиковые панели в основном обустраиваются для отделки стен ресторанов, дискотек, фойе гостиниц. Сами панели производятся из полистирола и покрываются зеркальной пленкой. Минераловатные панели создают прекрасный акустический эффект. Производятся они из стекловолокна и не требуют дополнительной обработки. Отделывать стены также можно и пробковыми панелями.

<!-- [noleech] --> <!-- [/noleech] -->

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы