Автоматические шлагбаумы

Первоначально шлагбаумы представляли собой обычное бревно, перегораживающее проезд на территорию. На сегодняшний день шлагбаумы потеряли свою перекрывающую дорогу роль и стали скорее предупреждающим сигналом. Шлагбаумы в наше время устанавливают там, где невозможно установить ворота, но есть необходимость остановить на время движение транспортных средств.

Автоматические шлагбаумы промышленность выпускает двух видов. Это электромеханические шлагбаумы и гидравлические. Конструкционные особенности таких подъемников почти одинаковы. Это стойка с пультом управления и стрелой. Отличаются шлагбаумы по типу механизма поднятия стрелы.

Общество с ограниченной ответственностью «ДОКА» предлагает к продаже автоматические шлагбаумы и осуществляет их установку на место расположения. По желанию клиента, базовая комплектация может быть дополнена системами оповещения, датчиками открывания/закрывания и обнаружения препятствий. Пройдя по интернет-адресу компании http://v-doka.ru/ можно подобрать подходящий по размерам и цене автоматический механизм.

Шлагбаум, работающий от электромотора, называется электромеханическим и используется гораздо чаще, чем гидравлический, так как шлагбаумы, управляемые гидравликой, достаточно дороги. При отключении электроэнергии электромеханические шлагбаумы оборудуются дополнительными аккумуляторами для бесперебойной работы.

При необходимости стрела может быть изготовлена длиной 12 метров. В тоннелях устанавливают складывающиеся при подъеме шлагбаумы, стрелы которых могут сгибаться при подъеме. Автоматика, используемая для управления шлагбаумом, при современном развитии техники позволяет управлять таким механизмом с расстояния до ста метров.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы