Раздвижные межкомнатные двери

Даже в самом большом доме всегда кажется, что места не хватает, и всегда есть желание еще увеличить жизненное пространство. Увеличить полезную площадь жилища поможет установка межкомнатных раздвижных дверей. Конструкция таких дверей позволяет подобрать их внешний вид под любой дизайн интерьера.

Один из видов таких дверей практически вообще не занимает места в жилом помещении - это раздвижные кассетные межкомнатные двери. Двери такого типа позволяют убирать дверное полотно в специально организованную нишу, а не отъезжать в сторону. Монтаж раздвижных кассетных дверей достаточно сложно сделать, не имея определенных навыков. Профессионалы установят такие двери быстро и надежно. На сайте mezhdveri.ru можно ознакомиться с конструкций дверей и выбрать понравившуюся модель. Рекомендациям, полученным на этом сайте по выбору фирмы-поставщика и по качеству предлагаемой продукции, можно доверять.

Раздвижные двери, обустроенные в жилых помещениях, помогают дизайнерам придерживаться при создании интерьера единой стилистики и не занимают места для открывания. Такие двери могут быть задвинуты за шкаф или другую домашнюю мебель. Единственное, что мешает при установке таких дверей, это то, что мебель приходится ставить не в плотную к стене, а требуется некоторое расстояние. Если это очень мешает, то можно сделать кассетные двери.

Недостатком таких дверей является то, что они не дают плотного примыкания и через такие двери проникают запахи, звуки и свет. Сам механизм передвижения устроен так, что дверь не плотно закрывается. Для раздвижных дверей требуется абсолютно свободный отрезок стены. На ней нельзя вешать картины и располагать электрические приборы. Если обустраивают кассетные двери, то приходится время от времени чистить боковую нишу, в которую задвигается дверь.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы