Как правильно выбрать духовой шкаф.

Современные решения по организации кухонного пространства привели к появлению нового сегмента встраиваемой техники, как электрические духовые шкафы или встраиваемые духовки.


Если раньше хозяйкам на кухне приходилось использовать совмещенную газовую плиту, то теперь появилось возможность разнести системы приготовления пищи как по горизонтали, так и по вертикали, что привело к трансформации рабочего пространства кухни.

В отличие от классических плит, современные духовые шкафы помогают достигать идеального изготовления выпечки, за счет встраиваемой конвекционной системы, которая распределяет тепло по всему объему. Возможность обеспечивать нагрев не только снизу но и сверху, гарантирует нам равномерное пропекание пирогов и другой выпечки. А возможность использования в качестве гриля - даст новые возможности нашей кухне.

Производители разделяют встраиваемые духовки на встраиваемые и на независимые. Первые предполагают размещение совместно с варочной панелью, поскольку для них используются единые элементы управления. Вторые могут размещаться где угодно и ни как не привязаны друг к другу.

Основные размеры производимых духовых шкафов это 60х60х57 см, что соответствует стандартному размеру кухонной мебели, но также бывают узкие модели - 45 см, и широкие 70 см и даже 90 сантиметров. Поэтому при выборе духового шкафа нужно первым делом определиться с его размерами и местоположением.

Нужно отметить, что все производители предлагают решения, как в виде газовых духовых шкафов, так и в виде электрических, хотя наибольшим спросом пользуются модели на электричестве, поскольку они позволяют использовать их, в том числе с газовыми варочными панелями.

Из полезных функций следует обратить внимание на варианты режимов нагрева, возможность использования духовки для разморозки, а также наличие системы очистки. Также нужно обратить внимание на различные компоновки шкафа, а также на включаемые наборы противней и жаровней. В некоторых моделях предусмотрен режим работы в качестве СВЧ печки.

Из основных производителей бытовой техники на российском рынке представлены: Bosch, Siemens, Neff, Nardi, Miele, Electrolux, Zanussi, Ariston , Krona, AEG и многие другие.

В любом случае, все официально поставляемые на российский рынок встраиваемые духовки соответствуют всем необходимым стандартам по экологии, безопасности и эксплуатационным характеристикам.

Информация предоставлена Интернет-магазином бытовой техники www.dom220v.ru

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы