Противопожарные окна

Одной из наиболее успешных разработок в современном мире является создание противопожарных окон, которые являются верной преградой на пути огня и позволят сохранить в безопасности ваш дом.

Основная задача противопожарных окон — это повышение уровня защиты конструкций и зданий при возникновении пожара. Такие окна препятствуют распространению огня с этажа на этаж, из комнаты в комнату. Внешний вид противопожарных окон ничем не отличается от обычных окон, они могут с легкостью вписаться в любой интерьер и подойти к любому дизайну помещения.

Существует два вида огнеупорных окон: холодный профиль, который используется для установки между помещениями, и теплый профиль, который устанавливают на улице.

Огнестойкость, или способность ограничивать распространение огня, является основным показателем противопожарных окон. Огнестойкость окон определяется во время специальных испытаний.

По признаку огнестойкости окна делятся на 3 типа:
- 1-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 60 минут.
- 2-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 30 минут.
- 3-й тип — соответствует пределу огнестойкости в 15 минут.

В основе огнеупорных окон лежит металлический каркас, к которому крепится огнестойкое стекло. Во время атаки огня такое стекло и рама сохраняют свою целостность в течение определенного времени. Длительность времени зависит от размера окна и этажа, на котором оно находится. Преимущественно время колеблется от 0 до 60 минут. Именно это время необходимо для эвакуации людей.

Противопожарные окна должны сопровождаться специальной документацией, а именно сертификатом. В данном сертификате должно указываться, что окно отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Стоимость противопожарных окон значительно выше, чем обычных.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы