Строительные подъемники

Предназначаются строительные подъемники для опускания и подъема людей и строительного груза на крыши и этажи сооружений и зданий при выполнении ремонтных, монтажных и отделочных работ. Органами строительного подъемника являются: кабина, крюк, платформа, клеть, захваты, бадья, бункер и др., движущиеся по жестким вертикальным направляющим.

Классифицируются строительные подъемники по способу установки, типу грузонесущего органа, по назначению, конструкции направляющих, механизму подъема, степени мобильности и способу монтажа.

Различаются подъемники:
- по назначению: грузопассажирские – для транспортировки людей и грузов; грузовые – исключительно для грузов
- по способу установки: стационарные: приставные: прикрепляемые к зданию и свободностоящие – не прикрепляемые; передвижные: несамоходные и самоходные;
- по конструкции направляющих органа грузонесущего: с жесткими и подвесными направляющими. Подъемники, которые имеют жесткие направляющие, разделяются на шахтные, мачтовые, скиповые. Грузонесущий орган подъемника зависит от назначения оборудования. Если подъемник грузопассажирский, то он оборудован кабиной, а лишь грузовой подъемник - платформами, выкатной консолью, саморазгружающими ковшами, монорельсами, подвесной клетью с направляющими;
- по своему механизму подъемники бывают бесканатные и канатные. При этом в канатных применяется блочно – канатная система с лебедкой, в бесканатных – цевочно – реечные и зубчато – реечные модульные механизмы;
- по способу монтажа подъемники бывают не мобильные: которые для перевозки в другое место демонтируются и заново монтируются, а также мобильные, то есть перевозимые в собранном состоянии.

Производятся шахтные и мачтовые подъемники. При этом шахтные используются при возведении труб из кирпича на высоту до 120 м. При помощи мачтовых подъемников происходит подача грузов через дверные и оконные проемы домов разнообразных стройматериалов при выполнении ремонтных и отделочных работ.

Управление подъемником осуществляется машинистом. Безопасную работу подъемника обеспечивает ограничитель скорости, который установлен на каретке и ловители, способные срабатывать при обрыве подъемного каната или ослаблении натяжения. Приобрести строительные подъемники различных видов: мачтовые и фасадные, лебедки и краны Пионер от производителя, можно в фирме «Аникс».

Данная фирма не только реализует подъемники, но и осуществляет их поставку на объекты, оказывает услуги по постгарантийному и гарантийному ремонту, сдает строительные подъемники в аренду, поставляет запчасти к оборудованию, изготавливает подъемники по индивидуальному заказу, консультирует, монтирует и демонтирует строительное оборудование.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы