Деревянная вагонка

Наиболее популярным отделочным материалом для внутренних и внешних поверхностей стен является деревянная вагонка. Такой материал можно использовать для жилых и бытовых помещений, например, саун, лоджий, бань, беседок, балконов и др. Популярность материала обуславливается его экологичностью, натуральностью, экономичностью и простотой монтажа.

Также деревянная вагонка отлично переносит перепады температур и гигроскопична. При нагревании и последующем остывании материал не изменяет свою структуру и цвет. Отличается длительным сроком эксплуатации, причем вагонка хвойная может прослужить несколько веков. Известно, что древесина благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека, она поглощает отрицательную энергетику, взамен отдавая положительную, умиротворяет и успокаивает.

При обустройстве поверхности деревянной вагонкой под нее можно спрятать недостатки ремонта, неровности поверхности, проводку и др. обладает вагонка тепло- и звукоизолирующими свойствами. Ее можно монтировать в разных позициях: горизонтально, вертикально, елочкой, различными геометричными выкладками.

Классифицируется деревянная вагонка по сорту древесины, из которой она произведена и по типу профиля. Наиболее экономичная и недорогая вагонка выпускается из сосны, которая отличается цветовым диапазоном и широким спектром применения. Липовая вагонка больше всего подходит для отделки саун и бань, так как даже при высоких температурах она не выделяет смол и не нагревается.

Более дорогой материал производится из ольхи, кедра, лиственницы, дуба, но самая элитная вагонка – из красного дерева. Цветовую гамму вагонке придают при помощи морилок разных цветов. Деревянная вагонка обладает и своими недостатками: быстрой возгораемостью, а потому и пожароопасностью. Также древесину необходимо защищать от различных насекомых и грибков. Для защиты от всех негативных проявлений дерево обрабатывается специальными средствами еще на производстве, но после монтажа рекомендуется вскрыть вагонку лаками, которые дополнительно послужат защитой от влажности и перепадов температур.

Вагонку высокого качества можно приобрести в компании «Ростра», которая предлагает отделочные материалы из кедра и сибирской лиственницы. Также компания реализует террасную и половую доску, паркет, наличники и плинтуса, клееные мебельные щиты. Более подробно о продукции компании «Ростра» можно узнать на ее сайте.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы