Марки бетона

Бетон – это самый главное и незаменимое сырье на каждой стройке, состоящее из четырех главных частей: воды, песка, щебня и цемента. В такую смесь могут быть добавлены различные наполнители, которые способны улучшить его качество. При этом бетон изготавливается разных марок и классов. Ознакомится с продукцией либо купить бетон, можно пройдя по ссылке http://alpha-beton.com .

Марка бетона - этот термин указывает основную крепость смеси. В основном компании для стройки заказывают бетон, указывая именно его марку.
В то время, как класс бетона указывает на гарантию прочности этой смеси. Такой термин используется в документах, где прописываются основные требования к свойствам сырья и его составу. Классы в строительстве маркируются буквой «В» при этом число, стоящее за ней должно указывать максимальный груз в мегапаскалях, способный удержать бетон. К примеру, В-15 может удержать 15 МПа.

Марка смеси указывается буквой «М», а число в этом случае указывает на крепость присущую бетону при его сжатии, которая выражается в кг/см2.
Главными характерными достоинством бетона является его морозоустойчивость и непроницаемость воды.

Для обозначения морозоустойчивости, смесь помечается буквой «F» с цифрой указываемой численность циклов, когда бетон будет подвергаться замораживанию и размораживанию. Самая высокая марка используется в местах, где преобладает холодный климат.

Водонепроницаемый бетон предназначен, в основном, для постройки бассейнов или водяных резервуаров. Он определяется по букве «W», а число указывает максимальное давление воды, которое смесь бетона способна выдержать.

Так же существует дополнительное понятие, как укладываемость бетона. Применяете оно, обычно, при работе с бетононасосом, который заливает смесь.
Бетон это достаточно крепкий и не дорогой в использовании материл. Именно поэтому, столько лет он держит свою марку среди строительных компаний.
100%

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы