Потолок в Вашем доме и его ремонт.

Потолок в Вашем доме и его ремонт.
Ремонт – процесс сложный, требующий терпения и выносливости. Для проведения успешного ремонта необходимо обладать не только теоретическими знаниями, но и знать, а ещё лучше уметь практически воплощать задуманное. А для этого нужны уже не только знания, но и определенные строительные навыки. Итак, запаситесь терпением, спокойствием, не расстраивайтесь, если что-то сразу не получается, и только в таком расслабленном состоянии вы получите необходимый результат.
Ремонт потолка всегда начинают с внешнего осмотра. После делают вывод, в каком состоянии находится потолок и какие работы необходимо произвести для приведения его вида к нормальному, тому который вы хотите видеть. Если вы обнаружили при осмотре сколы, глубокие задиры, отслоения штукатурки, возможны сколы потолочных плит, все эти недостатки устраняются одним методом – выравниванием. При ремонтных работах необходимо все старые слои цемента или шпаклевки полностью соскоблить, и только потом приступать к выравниванию. Так же в процессе скобления можно определить, как состыкованы плиты, ровно или со смещением вверх или вниз. Такие огрехи в строительстве наших домов и квартир совсем не редкость, а исправлять их придется именно Вам. При этом обычно используют гипсокартон, иногда ДСП и другие материалы.
Если решено использовать гипсокартон, то необходимо знать, что он крепится только на основание, которое необходимо изготовить и закрепить на основном потолке. Это основание монтируют из дерева или легкого металла, например алюминия. Затем последовательно укладывают листы гипсокартона, а стыки в местах соединения можно промазать шпатлевкой. Затем можно уложить специальную армированную сетку и повторно зашпатлевать полученную поверхность. Поверхность гипсокартона очень хорошо подходит для финальной отделки потолка, она не требует дополнительной обработки и грунтовки.
Процедура окончательного выравнивания потолка с помощью строительных смесей – длительный и трудоёмкий процесс. Шпатлевание проводят шпателем, лучше, если он будет широким. Шпатлевку наносят слоем, не превышающим 1,5 - 2 см. Как правило, в большинстве случаев этого достаточно для окончательного выравнивания потолка. Заключительным этапом при выравнивании наносят окончательный тонкий слой шпатлевки. После высыхания зашкуривают поверхность шкуркой или наждачной бумагой для устранения мелких неровностей и разводов шпатлевочной смеси. Теперь можно приступать к оштукатуриванию потолка. Через 15-20 минут осуществляют затирание широким шпателем, для этой цели можно так же применить затирочную доску с рукояткой. При использовании затирочной доски её необходимо незначительно смачивать, при этом поверхность получается идеально ровной и гладкой. После полного высыхания Вашего нового потолка, можно приступать к следующему этапу отделки – либо покраска, либо оклейка, все зависит от вашего выбора и желаний.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы