Самостоятельно монтируем потолок из гипсокартона.

Самостоятельно монтируем потолок из гипсокартона.
Если Вы решили самостоятельно провести ремонт в своей квартире или доме, то чтение данной статьи именно то, что нужно. Как же не ошибиться и все работы провести правильно и переделок? Необходимо подробно изучить методику монтажа простейшего гипсокартонного потолка. Эти знания помогут Вам не только отремонтировать потолок, но и возможно в будущем, при очередном ремонте в другой комнате, соорудить более сложную конструкцию.
Первым шагом на пути ремонта будет определение с материалами, размерами, и конфигурацией будущего потолка. Необходим так же каркас для крепления элементов потолка. Распределите финансовые возможности. Например, что касается каркаса, то деревянный дешевле, чем каркас из алюминиевого профиля, но долговечность конечно у металла гораздо больше, и к влажности он более инертен, нежели деревянный брус. Если решением стало применение каркаса из металлического профиля, то потребуются дополнительные комплектующие – анкерные болты, крепежи П-типа, с помощью них каркас будет крепиться к основному потолку. Также понадобятся «крабы», для скрепления профилей между собой.
Далее необходимо на основном потолке наметить точки, в которых будет крепиться профиль. Эти работы желательно проводить с применением жидкостного уровня. Далее крепят в этих точках профиль. После крепления создают каркас для крепления листов гипсокартона, обычно размеры ячеек выдерживаю в пределах 60*60 см. Ячейки можно рассчитывать и самому, учитывая, что лист гипсокартона имеет стандартный размер 250см на 120 см. А если вдруг лист не стандартного размера, вот и придется пересчитывать размеры ячеек. Немаловажно то, что рассчитанные вами расстояния и размеры выводят рулеткой и только до середины профиля. Начинают разметку от той стены, от которой вы начнете укладку листов. При укладке листов желательно это делать в шахматном порядке, если это конечно возможно, тогда после заделки швов между листами в шпатлевке будет меньше образовываться трещин. Для надежности и долговечности, при креплении профиля желательно постараться соблюсти расстояние между крепежами не более 50см.
Провода осветительной сети монтируются после завершения сборки каркаса, здесь необходимо соблюсти меры пожарной безопасности, и уложить провода в специальный защитный кожух, в виде гофрированной трубки. Очень нежелательно провода соединять и изолировать, если недостаточна длина проводов, то лучше купить новый кабель соответствующей длины. После монтажа электропроводки можно приступать к креплению листов гипсокартона, обращаем внимание, что листы в строительных магазинах могут быть разной толщины – 9 или 12 мм. Если потолок монтируется в комнате с повышенным содержанием влаги – кухня, ванная, то обязательно необходим влагостойкий гипсокартон, как правило, для различия он окрашен в зеленоватый цвет. Вот и все, после окончательной сборки потолок можно покрасить.

Новости ремонта: вес керамической плитки 30х30

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы