Сауна в доме – здоровье в семье

Сауна в доме – здоровье в семье
Своя сауна является деталью здорового образа жизни. В ней организм избавляется от шлаков и ядов, поднимается его тонус, а так же происходит похудение. В сауне можно проводить полезные для здоровья и приятные встречи с друзьями и родственниками.

Строить сауну и баню можно в городской квартире так же, как и в загородном доме, главное не забыть о дизайн проекте. Разрешается возведение отдельной конструкции. Сауна строится быстро и дешево, а владельцу будет просто ее эксплуатировать.

Внутренняя отделка

Изнутри сауна оббита деревом особых пород, не боящихся больших температур. В российском климатическом поясе можно применять доски и бревна, созданные из красного кедра, ольхи, липы. Они не выделяет различные смолы, негативно сказывающиеся на виде парилки, а так же не дающие прикасаться к дереву. Древесина так же имеет цвет текстуры, а вагонка может иметь гладкую поверхность или фрезерованным рисунком.

Стены с потолком

При строительстве сауны в квартире или доме нужно смонтировать каркас, созданный из брусьев, лежащих параллельно или продольно друг к другу. После этого сооружение обволакивается ватным утеплителем повышенной плотности, в качестве которого рекомендуется использовать базальтовую вату, так как она еще и уплотняет. Так же данный материал жаростойкий и огнеупорный. После утепления периметр комнаты нужно герметизировать отражающей пленкой, а герметик и помещение не должны иметь дырки и щели. Особо тщательно и правильно нужно устанавливать проводку и освещение в сауне. Данную работу должен выполнять квалифицированный и прилежный специалист. Освещение должно быть точечным, создающим чувства уюта, или угловым, иметь особые решетки из дерева, выглядящих как торшеры.

Лежаки

Во время возведения сауны необходимо приобрести лежаки, которые должны быть удобными и надежными. Клиент может выбрать их форму и размер, изменяющиеся по имеющимся стандартам. Как дополнительная деталь, полки украшаются разными рисунками.

Банные полы

Рекомендуется в качестве напольного покрытия в сауне применить пол, созданный из плиток, имеющий деревянные трапики.

Двери

Двери, ведущие в парилку, можно создать из каленого стекла, являющегося безопасным и дающим дополнительное освещение вариантом. Разбитое закаленное стекло рассыпается на мелкие минимально опасные части.

Печь

Мощность главной детали сауны вычисляется по площади комнаты. Печь может отапливаться электричеством или дровами, а ее цена имеет зависимость от функций и известности производителя. Дровяная печка монтируется внутри или снаружи парилки. Во время создания печей для сауны применяется жаростойкий металл, а данное сооружение служит до десяти лет.

Новости ремонта: уголки для керамической плитки фото

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы