Эксклюзивный ремонт элитной квартиры

Эксклюзивный ремонт элитной квартиры
Бывший когда-то пределом мечтаний евроремонт ныне стыдливо уступает дорогу новому увлечению домовладельцев – ремонту эксклюзивному. Чем же он так исключителен и к чему стоит быть готовыми, затевая такое мероприятие на территории собственной квартиры или коттеджа?

Признаки того, что ремонт по-настоящему эксклюзивен – сочетание удобства, современности, красоты, изысканности… Но разве евроремонту не свойственны эти качества, почему его готовы позабыть?

С евроремонтом сегодня вполне справляется ремонтно-строительная компания средней руки, а вот требование «эксклюзива» их, как правило, озадачивает. Для того, чтобы выполнить такой ремонт, уже становится маловато стандартных строительных навыков и умений, нужна суперквалификация и, в дополнение к ней, даже некая отвага.

Дело в том, что жаждущие неповторимости заказчики выжимают все до последнего из фантазии архитекторов и дизайнеров. Однако то, что «сочинено» в проекте, далеко не всегда подлежит воплощению в жизнь. Поэтому задача грамотного прораба – вовремя опускать «с небес на землю» как заказчика, так и дизайнера, предлагая взамен более реалистичные варианты.

Эксклюзивный ремонт и материалов требует не типовых, а эксклюзивных, которые не купишь на ближайшем стройрынке. Отделка, стен, полов, потолков, все до последнего шурупа или вешалки для полотенец, должно быть высшего качества. Логично предположить, что и стоимость таких ремонтных работ и материалов будет эксклюзивной, в разы превышая расходы на привычный евроремонт. Но, как говорится, охота пуще неволи…

Ожидать, что работы будут вестись с локомотивной скоростью – не стоит, ведь работа мастерам предстоит почти ювелирная. Кроме того, в таком процессе скорее всего будут задействованы сразу несколько компаний. Особенно в том случае, если какие-то из материалов или конструкций, а также элементы интерьера должны будут изготавливаться на заказ.

Участие в проекте разных фирм или подразделений потребует строгой координации и тщательного надзора за качеством выполняемых работ. Все исполнители должны будут действовать слаженным «оркестром», иначе чьи-то мелкие огрехи перечеркнут работу всех. Все должно быть безупречным: межплиточные швы, плинтусы в дальнем углу, оконные откосы…

Взявшемуся за такой проект дизайнеру дремать не придется, большая часть забот по надзору ляжет на его плечи. Заказчику же останется запастись терпением, приготовиться к непредвиденным расходам и в мечтах лелеять встречу с квартирой своей мечты!

Новости ремонта: выбор краски для деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы