Ремонт в новостройке: «под ключ» или поэтапно?

Ремонт в новостройке: «под ключ» или поэтапно?
Когда мы покупаем квартиру в только что построенном доме, мы делаем это исходя из некоторых факторов. Это "чистота" истории, современные и новые коммуникации, и часто отсутствие ремонта, чтобы мы могли все обустроить по своему вкусу и достатку. Также получить ипотечный кредит под такой вид жилья намного проще. Поэтому спрос на квартиры в только что сданных домах всегда высок.

Но прежде чем заселяться в новую квартиру, ее надо обустроить, отремонтировать и обставить мебелью. Очень маленький процент квартир собственники новых домов приобретают отремонтированными, а бывает и так, что вы входите допустим в двухкомнатную квартиру, а вашему вниманию предстает единственная комната бескрайнего метража. Тут еще и стены придется возводить. И если с поклейкой обоев среднестатистическая российская семья справляется самостоятельно, то стены строить мало кто умеет.

Если позволяет финансовое положение семьи, то можно нанять бригаду отделочников, которые сделают вам ремонт, вы лишь заплатите. А можно делать ремонт поэтапно, отделывая одну комнату за другой и при этом уже жить в отделанной комнате. Чаще всего если люди до этого жили в съемном жилье, они оформляют кредит, ремонтируют одну комнату и заселяются. Для них это более экономичный выход, нежели делать ремонт и еще платить за аренду.

Специалисты рекомендуют все таки комплексную отделку. Во-первых, вы будете приобретать одни и те же материалы для каждой комнаты и лучше их купить и привезти один раз, нежели каждый раз ездить и возить понемногу. К тому же за большой объем купленных материалов вам могут сделать скидку. Во-вторых, придется постоянно тратить время на перемещение из комнаты в комнату ваше имущество, к тому же в квартире будет постоянный бардак, пыль, грязь, что не безопасно, если у вас есть дети. В-третьих, нанимаю бригаду целиком, вы заключаете один договор и получаете сразу всех специалистов по отделке. Если же делать ремонт по отдельности в каждой комнате, вам придется нанимать поочередно плиточника, штукатура, электрика и прочих. Что замедляет работу и стоить это будет намного дороже.

И конечно же, когда вы обратитесь в компанию, которая занимается отделочными работами, вы сможете обратиться туда же с любым интересующим вопросом, касающимся ремонта. Вам подскажут, какие материалы покупать, сколько и где качественнее и дешевле. Также вам могут посоветовать материалы такого же качества, но с более приемлемой ценой.

Вывод: лучше взять кредит и отделать квартиру один раз и быстро, чем тянуть выкраивая из зарплаты деньги и жить в постоянных неудобствах и пытаться сэкономить, в результате тратя денег намного больше.

Новости ремонта: фасадная краска для деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы