Различные виды стеллажей для складских помещений

Различные виды стеллажей для складских помещений
При какой бы то ни было работе, связанной с производством, складские помещения необходимы. Именно там размещают и хранят товары, выдают их заказчикам. Эффективность склада зависит не столько от его размеров, сколько от грамотно подобранного оборудования, позволяющего увеличивать его полезную площадь в разы. Речь идёт о складских стеллажах.

Существует целый ряд стеллажей различной конструкции. Это связано с тем, что разные их типы оптимальны для разных задач. Некоторые из них могут быть легко собраны и разобраны, другие отличаются массивностью. Например, стеллаж-мезонин - многоярусная конструкция произвольной высоты, оснащённая для работников лестницами и даже лифтами, помещениями других назначений. Безопасность обеспечивают особые болтовые крепления. Её всегда изготавливают на заказ, поскольку она сильно зависит от размеров помещения и его планировки. Важно при этом заранее продумать, как будет двигаться по складу техника.

Более лёгким является среднегрузовой стеллаж. При его изготовлении можно подбирать профили различного сечения, а следовательно, и мощности, а кроме того - разный материал полок. Таким образом, можно подобрать свою конструкцию под ожидаемый вес товаров. Применяется на складах, где грузы обрабатывают вручную.

Универсальный стеллаж - ну, тут всё понятно из названия. Этот сборный вариант, простой в демонтировании и перемещении. Его конструкцию можно дополнять новыми элементами при необходимости. Может пригодиться на складах любой направленности и даже в торговом помещении. Лучше всего его использовать для ручной обработки товаров.

Консольный стеллаж - идеален для товаров-длинномеров, а также для любых грузов с нестандартными параметрами. Для работы с ним понадобится спецтехника с возможностью бокового захвата. С её помощью доступ к любым имеющимся грузам будет всегда открыт. Конструкцию можно варьировать, опуская и поднимая консоли, добавляя вешалки и настилы. Длина полки - произвольная. Таким образом, консольный стеллаж позволяет хранить на одном складе продукцию самых разных типов и габаритов - например, одновременно строительную фурнитуру, ламинат и стальные трубы.

А вот если вам необходимо хранить однотипную продукцию, которую можно размещать на поддонах (паллетах), вам пригодятся набивные стеллажи (иначе глубинные). Они позволяют рационально и экономно использовать складское пространство.

Новости ремонта: купить краску для деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы