Экологичность и доступность дома из оцилиндрованного бревна

Экологичность и доступность дома из оцилиндрованного бревна
На рынке деревянного жилья дома, построенные из оцилиндрованного бревна, занимают лидирующие позиции. Причина тому – привлекательный внешний вид, удобство монтажа и оптимальное соотношение цена/качество.

Кроме того, такие дома подходят для любых регионов и климатических условий, что имеет особое значение для территории нашей страны. На сегодняшний день оцилиндрованное бревно используется как при постройке дачных домиков, так и при строительстве респектабельных коттеджей.
Данный вид бревна обрабатывается на станке и имеет форму цилиндра. За счет его гладкой поверхности существует возможность экономии как на внешней, так и на внутренней отделке дома. Для предотвращения растрескиваний на видимых частях бревна нарезается компенсирующий пропил.

Специальные замки на бревнах и использование утеплителя между венцов служат для обеспечения постройке надежной защиты. Особый состав, которым пропитывают оцилиндрованные бревна, помогает защитить древесину от сырости, разрушения, возникновения грибков и плесени, и, кроме того, от пожаров.

При строительстве жилья из данного вида бревен использование специальной техники сведено к минимуму, что способствует сокращению расходов, а также делает возможным сохранение ландшафтной архитектуры участка практически в неизменном виде.

Сборка построек из оцилиндрованного бревна осуществляется по принципу конструктора, так как бревна проходят обработку на производстве, и пазы имеют одинаковый размер. Следовательно, основной задачей становится качественное выполнение фундамента.

В основном, при строительстве жилья из оцилиндрованного бревна закладывается мелкозаглубленный фундамент. Для него не нужен большой объем бетона, как, например, для ленточного, что также позволяет снизить стоимость строительства.

В довершение всего, проживание в деревянном доме способствует улучшению самочувствия людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, астмой, а также препятствует возникновению риска простудных заболеваний. Это происходит из-за того, что природный воздухообмен древесины поддерживает влажность воздуха в помещении, а вещества, которые она испаряет, благотворно влияют на здоровье человека.

Таким образом, оцилиндрованное бревно стает прекрасным выбором при строительстве жилья, сочетающего в себе экологичность, красоту, уют и респектабельность.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы