Выбор водонагревателя для дома

Выбор водонагревателя для дома
В важной роли водонагревателя в городских квартирах, где периодически отключают горячую воду, а так же в загородных домах сомневаться не приходится. Но при его покупке нужно кое что учитывать.

Рассмотрим проточный водонагреватель. Сегодня их выбор достаточно большой. Чем же руководствоваться при покупке такого водонагревателя? Во-первых, он хорош тем, что горячая вода не заканчивается, так как не накапливается в резервуаре, а потом нагревается, а протекает сквозь водонагреватель и за это время успевает нагреться. Но это при условии, если мощность агрегата не менее 8 кВт. Размеры его совсем невелики по сравнению с накопительным водонагревателем. Недостаток такого прибора в его большой мощности. Если часто его использовать, месячная плата за электроэнергию будет весьма ощутимой, да и проводка должна быть не менее, чем трехфазная с обязательным заземлением. Кроме того, если подвести к такому водонагревателю трубы от нескольких источников воды, нагрев ее будет гораздо слабее.

Есть и такой вариант, как установка газовой колонки. Это разновидность проточного нагревателя воды, работающий за счет горения газа. Но газовую колонку можно установить в квартире, где проведена специальная система газоснабжения. Преимущество ее перед электрическим водонагревателем в гораздо меньшей плате за газ.

Теперь несколько слов о достоинствах и недостатках бойлера_ накопительного водонагревателя. Для его подключения достаточно обычной розетки, трехфазка здесь необязательна. По сравнению с проточным, накопительный водонагреватель потребляет гораздо меньше электричества. Объем бойлера может быть разным: от 10 литров до 100. Это если устанавливать его в квартире. У промышленных объем еще больше. Бак может быть вытянутым сверху вниз или бочкообразным, округлым или квадратным в сечении. Разный дизайн подходит к ванным комнатам разного размера и планировки. Обычно для семьи из трех человек хватает 70 литров горячей воды, чтобы принять душ. Если же всем троим хочется налить ванну и полежать, то придется ожидать, когда вода нагреется вновь.

Водонагреватель требует обязательной чистки нагревательных элементов и фильтра. Особенно в тех местностях, где вода жесткая. Устанавливает любой водонагреватель специалист, который знает, как правильно провести электричество и подключить водопровод.

Новости ремонта: лучшая краска для деревянного дома

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы