Как построить экологически чистый дом

Как построить экологически чистый дом
Все больше людей в наш современный век хотят вырваться из шумных городов ближе к природе. Но иметь собственный дом за городом многие предпочитают из экологически чистых материалов. Пришло понимание, что это не дань моде, а сохранение собственного здоровья. Чтобы построить такой дом нужны следующие материалы: экологическая глина, солома, камышитовые маты, известь, а также бетономешалка.

Незаслуженно забытая глина, сегодня вновь применяется в качестве строительного материала. Глиняные дома хорошо защищают от различного рода излучений, обладают высоким уровнем шумо- и теплоизоляции и оказывают антисептическое действие. Чтобы глина стала крепкой ее армирует, то есть смешивают с соломой. В жилище из такого материала в летнюю жару прохладно, а ночью тепло.

Глина - материал легкодоступный. Практически в любом регионе страны она буквально лежит под ногами. Также несложно достать солому и песок. Готовится глиняный раствор просто: глина - 1 часть, крупный песок – 2 части, солома – 0,6 часть. Солому можно заменить камышом, опилками или древесной щепой.

Возводится строение также просто, как и готовиться раствор. Как и для любого дома в первую очередь готовиться фундамент. Для такого строения больше подходит ленточный фундамент. Поверх него устанавливают каркас из бруса толщиной 15-20 см. Устанавливают переносную опалубку и между стойками заполняют раствором пространство. Далее на каркас крепятся тростниковые маты, связанные льняным шпагатом. Штукатурка для экологически чистого дома состоит из песка, глины и соломы – 1:1:1, слоем примерно 20-25 см. Снаружи стены обрешечивают под чистовую отделку и белят известковым раствором.

Возводить кровлю можно любую. Красиво будет смотреться черепица и металлочерепица, но можно обустроить кровлю и из глины. При этом на стропилах крыши делают опалубку, укрепляя раскосами. Бруски 50 на 50 или ошкуренные жерди вставляются в пазы стропил и крепятся шурупами. Готовят соломенные связанные снопы диаметром 10 и длиной 70 см. Укладываются они так, последующим снопом перекрыть край предыдущего. Уложенные снопы развязывают, поливают раствором из глины, выравнивая доской.

Строительство дома закончено. Прежде чем приступить к внутренней отделке, пусть готовый дом высохнет.

Конечно для некоторых такой дом покажется недостаточно престижным. Что скажут соседи? Некрасиво и дешево. Ведь такие дома с советских времен ассоциировались с бедностью. Но экологически чистое жилище, можно построить любого размера, а отделку сделать дорогими современными материалами. Такой дом может стоять на протяжении не одного десятилетия. До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де можно недорого купити вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки на нашому сайті.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы