Отделка стен гипсокартонными листами

Отделка стен гипсокартонными листами
Используя гипсокартонные листы в строительстве или ремонте можно преобразовать внешний вид помещения, или кардинально сменить его планировку.Чаще всего при ремонтных работах применяют, так называемые стеновые и потолочные гипсокартонные листы. Как говорит название, стеновой гипсокартон применяют для выравнивания стен и сооружения дополнительных перегородок. А потолочный гипсокартон применяют для выравнивания междуэтажных перекрытий.

Проводить обшивку стен листами гипсокартона можно следующими способами:
• Приклеивание листов с помощью специальных мастик непосредственно на поверхность перекрытия;
• Крепление листов гипсокартона к стене при помощи дюбелей и саморезов, при этом не нужно строительство дополнительного промежуточного каркаса;
• Сооружение промежуточного металлического или деревянного каркаса с предшествующей установкой на него гипсокартонных листов.

Гипсокартон.

Обшивание стен гипсокартоном первым и вторым способом дает положительный результат, только при условии, если существующие перекрытия обладают достаточной плоскостью и отсутствуют перепады между бетонными плитами или кирпичной кладкой. Но наиболее популярный способ крепления ГКЛ к стене, с помощью промежуточного дополнительного каркаса.

В таком случае выравнивать стены гипсокортоном нужно с применением следующих расходных материалов. Перед началом облицовки, на стены монтируют дополнительный каркас. Его монтируют чаще всего с металлических профилей, но бывает и с деревянных. Металлический профиль более удобен в работе, обладает пожарной стойкостью и долговечностью, имеет умеренную цену, что дает ему преимущество перед деревянными профилями.
Дополнительный каркас имеет множество преимуществ перед установкой гипсокартонных листов непосредственно на стены. Между листами можно положить кабеля, провода, трубы водоснабжения и отопительной системы.

Дополнительное пространство увеличивает тепло- и звукоизоляционные свойства помещения, а еще в это пространство можно уложить стекловату или минвату, что поможет дополнительно утеплить помещение. Для установки металлического каркаса нужно потратить некоторое время, но потом обшивать листами гораздо быстрее и удобнее, чем крепить ГПЛ сразу на стену.

После установки металлического каркаса, приступают к монтажу гипсокартонных листов. Они крепятся к каркасу специальными саморезами, после этого зашпаклевывают и зачищают. Окончательное выравнивание стен заканчивается покраской и оклейкой обоями.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы