Преимущества керамической плитки

Керамическая плитка считается самой распространённой отделкой на сегодняшний день. Она уже много лет доказывает, что натуральный материал лучше искусственного. Это видно не только по внешнему виду, но и по тому, как она проявляет себя в эксплуатации.


Прочность

Большой опыт использования данной облицовки показал, что её вполне можно считать самым прочным материалом для облицовки среди других. В основном это заслуга эмалевого покрытия, которое защищает кафель от различных внешних факторов. Такой материал, как керамическая плитка Bardelli, очень стойкий при нагревании солнечным светом, воздействии влаги или перепадах температуры. Фасадная плитка, помимо всего прочего, ещё устойчива к различным силовым воздействиям.


Многофункциональность

Не все согласны с мнением, что плитка подходит для других помещений, кроме ванной комнаты. Хотя это далеко не так. И сейчас этот материал широко применяется и не перестаёт совершенствоваться, чтобы покорять новые сферы использования. Разные формы, размеры и расцветки плиток позволяют выбирать их для отделки поверхностей как внутри, так и снаружи.


Есть вид керамической плитки, который используется исключительно в санитарных помещениях. Ещё один предназначен для отделки фасада здания и обладает прочностью и стойкостью к разным внешним условиям. Если же нет потребности в этих качествах, то можно выбрать просто декоративный кафель.


Внешний вид

Сейчас этот материал имеет самый широкий выбор на рынке среди остальных облицовок. Нельзя встретить другую облицовку, которая имела бы столько форм, цветов и размеров. Керамическая плитка может быть как однотонного окраса, так и составлять целые коллекции. Поэтому такой материал можно использовать для любого интерьера. Покупка этой отделки представится вполне разумным решением, если важно не только прочное покрытие, но его внешний вид. Он ни разу не заставит в себе сомневаться.


Экологическая безопасность

Эта отделка изготавливается из глины. Благодаря ей, керамическая плитка считается натуральным материалом. Помимо этого компонента, в производстве не используются химические и ядовитые вещества, которые могли бы навредить человеку. Такой плюс позволяет использовать её в помещениях, которыми пользуются люди, болеющие кожными недугами и аллергией.


Эти качества не позволяют керамической плитке уступать в лидерстве среди других отделочных материалов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы