Отделка фасадов: виды

Отделка играет не первую роль в создании красивого облика загородного дома, но и далеко не последнюю. Фасад, оформленный по всем правилам дизайна способен полностью изменить внешний вид здания.


Отделка выполняет не только эстетическую функцию. Она также защищает стены от пагубного воздействия сырости и других разрушающих здание факторов. При помощи грамотно отделанных фасадов можно скрыть недочеты, допущенные в процессе строительства.


Сегодня выбрать материал для ремонта фасадов жилых домов с уличной стороны в состоянии даже самый привередливый хозяин, потому что вариантов на любой вкус и цвет предостаточно.


Штукатурка


Традиционный способ, используемый на протяжении уже не одного века. Штукатурка хороша тем, что украшает и утепляет фасад одновременно. Преимуществом, с которым трудно не согласиться является и то, что штукатурные растворы создают равномерное покрытие поверхности, оно не растрескивается и не теряет своего вида долгие годы.


Строительный рынок предлагает все более новые виды штукатурки. На данный момент приходится выбирать нужный материал из минеральной, акриловой, силиконовой и утепленной штукатурки. Эффектно декорировать фасад можно используя различные способы нанесения. Придаст фасаду оригинальность текстурная покраска стен «короед», «камешковая» и «мозаичная».


Натуральный и искусственный камень


Некоторые строители убеждены, что отделка камнем особенно долговечна. Однако, подобные работы стоят недешево, требуют знания технологии кладки и недюжинного терпения. Если правила при проведении отделки здания камнем не соблюдаются, то это чревато повреждением отделочного слоя – он начинает трескаться и отходить от постройки. В запущенных случаях основная стена, облицованная камнем, подвергается гниению.


Керамогранит


Для данного вида отделки характерна отличная вентиляция фасада. Именно поэтому керамогранит пользуется спросом. К тому же керамогранит легко крепится к ремонтируемой стене, а в последующем не нуждается в уходе. В основном к этому виду отделки прибегают, когда планируется утеплить наружные стены строения. Поскольку материал создан специально для использования в комбинации со слоем теплоизоляции.


Сайдинг


Подобный материал отделки делиться на несколько разновидностей:

- пластиковый (винил)

- металлический (сталь или алюминий)

- деревянный

- цементный.

Например, последним из перечисленных отделывают цоколь дома.


Сайдинг, как и керамогранит, не вызывает сложностей при монтаже. Сайдинг имеет малый вес, поэтому им можно декорировать стены старых домов, чтобы лишний раз не перегружать фундамент.

 

 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы