Керамический кирпич и газобетон: что лучше для строительства дома

Для строительства частных домов чаще всего использовались кирпичи. Цветовые оттенки этого материала стандартные — красный и белый, но в некоторых случаях можно встретить также и золотой. В современном промышленном строительстве используются керамзитобетон, пенобетон и так называемая теплая керамика.

К сегодняшнему дню строительные технологии претерпели ряд довольно значительных изменений и все чаще стали применять керамические кирпичи и блоки из ячеистого газобетона. Но какой же из них лучше? Ответ на этот вопрос можно получить, прочитав до конца эту статью.


Характеристики керамического кирпича


Как и все остальные строительные материалы, керамический кирпич имеет ряд важных преимуществ. Самое главное из них — это длительный срок эксплуатации. Этот строительный материал настолько прочный, что его можно использовать сотни лет подряд. Стоит также отметить, что керамокирпич изготовляется из глины и песка, которые являются природными материалами. Это значит, что такие кирпичи являются экологически чистыми.

В процессе возведения дома с использованием керамического кирпича стены формируются небольшой толщины, поскольку сам материал отличается прекрасными теплоизоляционными свойствами. Такой дом будет надежно защищен от любого пожара благодаря высокой огнестойкости керамокирпича. Выгода использования этого стройматериала состоит еще в том, что на сегодняшний день существует широкий ассортимент этих изделий и большое разнообразие способов укладки.

Характеристики газобетона


Использование в строительстве домов, зданий и сооружений газобетона сопровождается множеством преимуществ. К примеру, при выполнении работы можно сэкономить много финансовых средств, которые зачастую израсходуются на целую бригаду рабочих, и большое количество свободного времени, поскольку монтаж газобетонных блоков производится очень быстро. Здания и дома, возведенные из этого строительного материала, обладают высокой огнеупорностью, а при его эксплуатации в атмосферу совершенно не выделяется каких-либо вредных веществ.

Этот поистине уникальный строительный материал имеет одну очень важную отличительную особенность — звуконепроницаемость. При эксплуатации газобетона совершенно нет необходимости в укладке дополнительного слоя теплоизоляционного материала, а срок его службы довольно продолжительный.

Дать однозначный ответ на вопрос, какой материал более предпочтительный, достаточно сложно, так как в этом случае все решается в индивидуальном порядке. Керамический кирпич считается довольно дорогим и элитным материалом, а если есть желание неплохо сэкономить, тогда свой выбор стоит остановить на газобетонных блоках.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы