Преимущества гипсокартона

Однажды американский житель Августин Саккет изобрел гипсокартон. Случилось это событие в конце 19 столетия. И с тех пор материал по достоинству оценили строители и стали использовать его при работе. С помощью гипсокартона можно с легкостью переделать любые помещения. Первоначально, чтобы сделать данный строительный материал, брали десять слоев картона и склеивали их гипсом. Сегодня лист гипсокартона по свое й структуре напоминает бутерброд, где начинка из гипса находится между двух слоев из картона. Сам материал получается прочным, легким, огнеупорным.

Сегодня, когда многие предпочитают «евроремонт», не возможно представить строительные или отделочные работы без гипсокартона. Материал имеет высокую универсальность: его облицовывают плиткой, обклеивают обоями, отделывают декоративной штукатуркой. Широкий ассортимент гипсокартона представлен в компании Алкив по доступным ценам.

Благодаря легкости, гладкости, хорошей обрабатываемости, гипсокартонный лист можно назвать самым популярным, универсальным технологическим материалом. Применяют гипсокартон при облицовке потолков, стен, для создания ниш, арок, барных стоек, перегородок, стеллажей.

Существуют разновидности данного материала. К особому виду принадлежит гибкий гипсокартон, который получил еще одно название – арочный. Благодаря тому, что материал армируют внутри стекловолокном, можно формировать изогнутые и криволинейные поверхности без предварительного перфорирования, размачивания и надреза листа.

Исходя из того, что гипс наделен качеством втягивать в себя влагу, а картон - деформироваться, гипсокартонные листы не рекомендуют устанавливать на кухне, в ванной, бассейнах и остекленных балконах и лоджиях. Однако для таких помещений можно использовать специальные гипсокартонные листы, снижающие поглощение влаги. Такие компании, как «Лафарж», КНАУФ производят гипсокартон , подвергая его специальной обработке. Что способствует улучшению влагостойкости.

Уже сам по себе гипс имеет хорошую сопротивляемость огню. Современные инженерные обработки привели к тому, что гипсокартон может стать перед огнем неприступной стеной. Еще одно преимущество данного материала – его практичность. Работать с ним - одно удовольствие. Гипсокартонные плиты монтируют на клей и по каркасу.

Нельзя не отметить, что гипсокартон относится к экологически чистому материалу. А его кислотность аналогична кислотности нашей кожи. При избытке в воздухе влаги, гипсокартон наделен способностью ее поглощать, при недостатке – отдавать.

Среди других достоинств гипсокартона – его тепло- и звукоизолирующая способность. Сооружая перегородку, можно между плитами проложить минвату, и тогда изоляционные свойства гипсокартона усилятся.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы