Плитка из искусственного камня: применение

Искусственный камень уже долгое время используется в отделке помещений, фасадов и изготовлении декоративных изделий, а также в создании фонтанов, скамеек и скульптур.


Чаще всего под искусственным камнем имеются в виду декоративная плитка, которую наиболее часто используют при облицовочных работах. Производится она из бетона с добавлением специальных строительных добавок. В ходе производства смесь заливается в формы и по завершению работ внешне ничем не отличается от натурального камня.


Стоит отметить, что применение искусственного камня в облицовочных работах имеет больше преимуществ, среди которых следующие:


1. Внешне натуральный и искусственный камень похожи, при этом стоимость последнего в разы меньше.

2. Искусственный камень более практичен в использовании, также он более прочен и имеет большой срок службы.

3. Плитку из искусственного камня можно крепить к стенам, сделанным из разных материалов, поскольку по весу она значительно легче натурального камня и впоследствии не вызывает перегрузки покрытий.

4. Искусственный камень повышает звуко - и теплоизоляцию стен, а также повышает ее огнестойкость.

5. С помощью данного материала дома можно создавать уникальные дизайнерские решения.


Очень часто интерьер комнат украшается с помощью искусственного камня. Комнату можно оформить в стиле кантри, историческом стиле или хай-тек. Дизайнеры не рекомендуют облицовывать все стены в доме плиткой из искусственного камня, достаточно обклеить ею одну стену, сделав на ней акцент.


Перед тем как облицовывать стены плиткой необходимо предварительно подготовить поверхность к отделочным работам. Во многом процесс подготовки зависит от материала стены. Стены обязательно должны быть очищены от старой краски, жировых пятен, пыли и следов используемых растворов.


После того как поверхность будет подготовлена, на ней делают разметку в соответствии с формой и размером плитки. Обязательно следует учитывать толщину швов между материалом. При отделочных работах для прикрепления плитки к стенам используются клеевые растворы. На примыканиях к дверным и оконным проемам, а также углах можно использовать резаную плитку, искусственный камень легко подается обработке болгаркой или другим инструментом, который режет камень. Швы по истечению 24 часов заполняют специальным раствором, после этого швы расшиваются, а излишки раствора удаляются жесткой щеткой.

 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы