Утепляем стены пенопластом

Утепляем стены пенопластом
Наиболее выгодной, с точки зрения экономии, технологией сохранения тепла считается утепление фасада дома пенопластом. Такой материал практически безвредный для здоровья людей, недорогой, и ко всему еще и достаточно легкий по весу, поэтому он не создаст большой нагрузки на фасад дома.Для утепления дома пенопластом нужно, как и при другом утеплении, подготовить поверхность. Главной задачей при подготовке является выравнивание стен. Нужно следить, чтобы при подготовке на поверхности не оставалось даже малейших вмятин, поскольку в дальнейшем под пенопластом образуется пустота. Пенопласт очень хрупкий материал и он может именно в таком месте при ударе сломаться. Так же он может сломаться и при выпуклых неровностях утепляемой поверхности. Далее следует внимательно осмотреть поверхность на всевозможные дефекты прошлой отделки, бывает, что краска со временем отходит от стены целыми пластами. Такие дефекты нужно счистить со стены. Когда все неровности и дефекты уже устранены, можно приступать к грунтовке стен, замеру утепляемой площади и покупке пенопласта.

Утепление стен.

Следующий этап утепления стен начинается с подготовки клееного вещества и равномерного распределения его по поверхности. После нанесения клея, к стене прикладывают лист пенопласта и аккуратно прижимают. Так при помощи перфоратора и особых креплений каждый лист крепят за листом, и так обшивают всю поверхность дома. Недопустимо чтобы при соединении листов образовался шов по всей длине стены, каждый ряд листов пенопласта, нужно смещать. Теперь дом обшитый таким материалом и способом должен хорошо просохнуть, на это понадобится три-четыре дня.Для защиты такой пенопластовой системы от растрескивания, которое может произойти от резкого перепада температуры, а так же для защиты пенопласта от процесса отвердения цемента, весь фасад можно обтянуть армированной сеткой. Тонкий слой клея наносят на поверхность и наклеивают сетку, а края крепят с помощью специальных дюбелей.

Как это сделать правильно?

По поверхности пенопласта, в целях декора и защитного слоя наносят штукатурный состав, можно так же нанести керамическую плитку или искусственный камень. Если используется штукатурка минерального типа, то чтобы защитит ее от влияния различных осадков и ультрафиолетовых лучей, ее нужно покрасить. Так же это придаст дому изящный и красивый внешний вид. Но если применяется акриловая и силиконовая штукатурка, то такая поверхность не нуждается в покраске.

Новости ремонта: расчет стоимости плитного фундамента

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы