Полиэтиленовая пленка в строительстве

Большое количество материалов, предлагающихся на сегодняшний день, отличаются практичным и универсальным использованием. Эти качества высоко ценятся в строительных работах. Хозяева многих приусадебных участков и частных домов успели оценить преимущества одного из таких материалов, как полиэтилен.

 

Сегодня полиэтиленовая пленка используется огромным количеством людей. Основной областью ее применения является защита и укрытие растений и урожая на дачных участках. Такая пленка продается по невысокой цене и служит, как правило, для постройки парниковых сооружений.

 

Полиэтиленовая пленка представлена несколькими разновидностями, которые различным образом можно применять на дачных участках. Например, армированная пленка с каркасом является очень прочной, надежной и может выдержать любые температуры воздуха. Она не подвержена растяжению и препятствует испарению влаги. К тому же малейшие повреждения пленки легко починить. Другим видом этого материала считается пленка, которая изготавливается из поливинилхлорида. Она не способна пропускать инфракрасное излучение и обладает высокой прочностью. Стоимость такой пленки на порядок выше, чем обычного полиэтилена. Для ее изготовления используется экструдер для производства пленки. Приобрести такое оборудование можно на сайте promtrade.net.

 

Полиэтиленовую пленку можно использовать в качестве строительного материала в процессе ремонта. При закладке фундамента она будет надежным защитным средством для обеспечения сохранности основания здания. Пленка из полиэтилена отличается продолжительным сроком службы, поскольку под землей она не подвержена воздействию ультрафиолетовых лучей. Можно с уверенностью утверждать, что данный материал прослужит долгое время.

 

Полиэтиленовая пленка применяется не только как гидроизоляционный материал при постройке фундамента. Она может удерживать влагу в период затвердевания цементной смеси. Вследствие чего пленка из полиэтилена пользуется широким спросом в строительстве. Однако большинство специалистов в области ремонтных работ предупреждают, что ее защитные функции постепенно ослабевают со временем. Это происходит за счет чрезмерного количества осадков, которые непрерывно воздействуют на почву под фундаментом.

 

Каждый владелец обычной тепличной пленки понимает, что ее необходимо рано или поздно менять, потому что полиэтилен понемногу разрушается под влиянием атмосферных явлений и может прослужить только около года. Использовать армированную пленку можно не более трех лет, а изготовленную из поливинилхлорида – четыре года.

 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
Светильники промышленные могут выполнять задачи технологической и аварийной подсветки. | Строительство дома под ключ цена киев смотрите на www.stroipro.com.ua.