Отсевблоки - незаменимый в строительстве материал

Когда все работы по закладке фундамента закончены, многие сталкиваются с вопросом: Из чего выполнить непосредственно стены? В большинстве случаев, критерии к материалу для выкладки стен одинаковы – простота кладки, теплоизоляция и невысокая себестоимость. Отсевоблоки –материал, который в последнее время все чаще применяется на строительных площадках. Внешний вид материала, может немного путать несведущего покупателя, который запросто спутает отсевблок со шлакоблоком. На самом деле, не стоит путать эти два внешне схожих, но различных по составу материала.

Компоненты и преимущества

В отличие от привычного нам шлакоблока, отсевблок имеет в своем составе всего 3 компонента:

  • Цемент высокого качества
  • Песок
  • Отсев (каменная крошка)

Такой состав, позволяет наделить отсевблок не только высокой пиковой прочностью, но и сделать его на 100% экологиным. Существует ряд преимуществ, которые играют важную роль при выборе именно этого материала:

  • Доступность и сравнительно невысокая цена
  • Повышенная -тепло и -звуко изоляция
  • Высокая скорость кладки материала при строительстве
  • Экономия раствора на швы
  • Универсальность применения
  • Уменьшенное удельное давление на почву возведенного строения

Марки и характеристики

Как и все строительные материалы, отсевблоки различаются по марке, которая обозначается в названии буквой «М» и цифрой, которая указывает на прочностные характеристики. На сегодняшний день, наиболее распространенными марками являются М-50 и М-75, запаса прочности которого вполне хватит на возведение одно или двух этажного дома. При выборе отсевблока для постройки зданий, необходимо ориентироваться на крупных производителей и поставщиков, таких к примеру, как Конкрит строй. Непосредственно производство, является тонким процессом, который требует учета и соблюдения определенных технологических процессов. Некачественный материал, может повлиять не только на конечную прочность, но и на характеристики -звуко и -тепло изоляции. Правильные пропорции смеси и термическая выдержка при высыхании, залог высокого качества продукции.

Где лучше заказывать?

Купить отсевоблок, можно на таких сайтах как concretestroy.com, которые непосредственно специализируются на производстве отсеблоков и сопутствующей продукции. Узконаправленость производителя даст максимальное качество по доступной цене.


 

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы