Как правильно выбрать керамическую плитку

Керамическая плитка — это, пожалуй, самый лучший материал, который был проверен временем, он отличается эстетичностью, простотой, экологичностью и практичностью.

Но есть и обратная сторона медали: плитки сейчас столько, что некачественный кафель встречается через раз, и порой трудно выбрать действительно то, что нужно. Мы предлагаем два принципа, по которым можно определить плитку, которая нужна именно вам.

Принцип первый — визуальный осмотр плитки


Всегда ведь нужна качественная плитка, верно? Чтобы это определить, достаточно осмотреть понравившуюся плитку внешне и обратить внимание на некоторые детали.

Внешняя и обратная стороны


Сначала посмотрим на внешнюю сторону плитки: она должна быть гладкой, без царапин, трещин, сколов и подтёков. Проверить эти параметры можно, просто соединив две плитки вместе. Интенсивность цвета по всей площади плитки должна быть одинаковой.

Те же правила применимы к обратной стороне. Если есть дефекты, то, скорее всего, плитка некачественная.

Качество рисунка


Рисунок на плитку должен быть нанесён с помощью новейших технологий, иначе презентабельный вид плитка будет иметь не долго. Среди признаков такой плитки отсутствие растра (точечной структуры изображения) и, опять же, однородный окрас и цвет.

Пористость


Если плитка кладётся в помещении, где высокая влажность (в ванной, например), пор на ней должно быть мало. Иначе она постепенно отяжелеет и попросту отвалится.

Принцип второй — соответствие стандартам


Есть такой стандарт UNI EN, который даёт понять, соответствует ли плитка установленным нормам производства. Если стандарт и его значения не указаны на упаковке, ждите от плитки чего угодно.

Есть несколько критериев, по которым можно выбирать плитку, ориентируясь на этот стандарт:

Износостойкость — выбирается для напольной плитки в зависимости от того, сколько и с какой интенсивностью по ней будут ходить;

Водопоглащение — влияет на морозоустойчивость, что необходимо определить для уличного кафеля;

Химическая устойчивость — этот показатель определяет, способна плитка противостоять бытовой химии или нет.

Теперь вы можете выбрать именно ту плитку, которая нужна.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок