Железобетонные изделия в строительстве

В современном строительстве просто нельзя обойтись без железобетонных изделий, поскольку они имеют ряд положительных качеств для построек. ЖБИ используется для изготовления колонн, а также балок перекрытия. Прочность и большая износостойкость – только малый список положительных показателей. Здания, которые строятся благодаря железобетонному материалу, служат долгое время, поскольку они выдерживают колоссальные нагрузки.

Первый вопрос, который стоит разъяснить, это производство ЖБИ. Даже судя по логике, можно догадаться, из чего производят железобетонные изделия. В состав входит бетон и железная арматура. Арматура хорошо усиливает качества бетона, что делает конечное изделие достаточно прочным. Процесс изготовления довольно простой и автоматизирован. Высококачественный цемент заливают в заготовленные формы, в которых уже находится арматура.

В некоторых отдельных случаях используется наполнитель, чтобы повысить характеристики ЖБИ. Как только конструкция полностью затвердеет, ее можно использовать в строительстве зданий и не только. Бывает такое, что строители самостоятельно во время стройки изготавливают мелкие изделия из бетона. Как правило, такие детали изготавливаются для строительства частного дома. Но если речь идет о постройке многоэтажного дома, то нет смысла в изготовлении мелких деталей. Легче всего заказать изделия из железобетона на производстве и начать строительство.

Чаще всего в современном строительстве используются жби колонны. Дело в том, что без железобетонных колон не получится построить большое здание, поскольку именно колонны передают нагрузку на грунт. Люди, которые занимаются строительством, давно знают, что без таких колон обойтись просто не получится. Так что можно назвать колоны опорой для других деталей дома. Колоны - это основной каркас всего строения, а поэтому без него никак.

Плиты перекрытия также часто делаются из железобетона. Плиты перекрытия используют в строительстве для потолков и стен, а также других функций. Существуют монолитные и пустотные плиты перекрытия, которые имеют свои особенности. Монолитные плиты выдерживают большую нагрузку за счет специального наполнителя. Также железобетонные плиты перевозятся очень аккуратно и хранятся также, что обеспечивает их качество во время монтажа. Так что железобетонные изделия играют большую роль в строительстве многоэтажных домов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов

  • Для устройства натяжных потолков используют поливинилхлоридную плёнку, изготовленную с применением специального состава. При натяжении плёнки потолок имеет..

    Натяжные потолки - преимущества

    МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем..

    Возможности и функции систем оповещения

    Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

  • Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

    Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке