Террасная доска – характеристики и производство

Террасная доска является рабочим материалом с натуральной основой. Ее производят из древесины или же применяют при ее изготовлении композитный материал. Она часто используется для наружной отделки различных поверхностей. Как правило, террасная доска может требоваться для следующих поверхностей: беседки, пирсы, террасы, дорожки веранд и мостиков, а также прочих поверхностей, которые расположены на открытом воздухе.

Вы можете выбрать террасную доску в строительном магазине, она имеет разные размеры и формы. Одним из самых дорогих материалов, которые используются для производства таких досок, является натуральное дерево. Этот материал имеет натуральное происхождение и отличается высокой экологичностью.

Террасные доски также изготавливают из термодерева, перед этим оно проходит необходимую обработку под высокой температурой. Ухаживать за данным материалом довольно легко, он практически не подлежит деформации и может выдерживать очень высокие нагрузки.

Древесно-полимерный композит, которые также именуется ДПК, представляет собой композицию пластика и натуральной древесины, что позволяет этому материалу иметь высокую практичность и устойчивость к температурным перепадам. Кроме того, ему не нужен особый уход.

Для производства террасных досок также используют дуб, кедр, лиственницу, а в некоторых случаях ель и сосну, но, как правило, в дополнительной обработке. Также, для создания таких досок иногда применяются некоторые экзотические деревья, как например, мераба или тик. Если говорить о цене, то стоит заметить, что она может изменяться зависимо от использованного материала и конкретной породы дерева.

Сегодня, когда на рынке есть очень много самых разных предложений, выбор террасной доски не является сложной задачей, нужно лишь учитывать определенные моменты, выбирая такой материал. Так как террасная доска используется по большей части на открытом воздухе, важно, чтобы она могла выдерживать различные нагрузки и не бояться погодных условий. Как правило, толщина такого изделия равняется не более 28 мм, но иногда может составлять 50 мм. Чтобы снизить напряжение, которое появляется при изменении температур в нижней части доски, используют компенсационные пропилы. Если сырье имеет хорошее качество и обработку, а также устанавливается с использованием предназначенных для этого креплений, доска будет долго радовать своим натуральным видом.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы