Клеим серпянку правильно. Лента серпянка - сфера использования и монтаж

При производстве разных строительных работ на объектах мастерам часто требуется создать более устойчивый слой обрабатываемой поверхности. В новостройках со временем могут образовываться трещины, а при ремонте периодически появляются какие-нибудь щели. Как правило, в ряде случаев гражданам целесообразно использовать ленту серпянку, которой можно неплохо стыковать изделия из МДф или ДВП, щели и различные листы из гипсокартона, делать надлежащие стыки поверхностей стен с потолком. При необходимости этой лентой успешно стыкуются оконные или дверные проёмы, а также разнообразные углы. Производители обычно изготавливают серпянку методом термоскрепления на основе лавсана с показателями плотности около 50г/м.

Фиксирующим элементом крепления самоклеящейся серпянки является шпаклёвка

Если потребители заинтересованы в заделке достаточно ровных швов гипсокартона, то есть смысл воспользоваться самоклеющейся лентой серпянкой. Клеевый состав рекомендуется наносить на одну сторону этой ленты, затем надёжно приклеить её наподобие скотча и аккуратно зашпаклевать данный участок. Вследствие так называемой сетчатой структуре серпянки шпаклёвка постепенно попадает внутрь и заполняет обрабатываемые полости. Потребителям не стоит сильно переживать по поводу надёжности крепления серпянки потому, что эта фиксация временная. Она необходима для обеспечения удобства работы, а фиксирующим элементом считается шпаклёвка. Гражданам важно понимать, что применять серпянку с целью армирования шовных соединений без шпаклёвки нецелесообразно. В противном случае подобное изделие может выделяться через обои и будет портить вид во внутренних помещениях.

Серпянка должна плотно прилегать к обрабатываемой поверхности

На практике при наклеивании серпянки не нужно применять клей ПВА, если дальнейшие процедуры будут проводиться сверху закреплённых изделий из гипсокартона. Это клеющее вещество обычно производят на водной основе, а при контакте с шляпками саморезов из металла иногда проступают пятна ржавчины. Немаловажное значение при приклеивании серпянки имеет хорошая плотность прилегания на обрабатываемую поверхность. Под материалом не должно быть пустот, также важно следить за тем, чтобы линия отреза серпянки была ровной. Потребителям не стоит применять для армирования вместо проверенной в деле серпянки обыкновенную малярную сетку. При выборе оптимальной серпянки потенциальным покупателям стоит руководствоваться следующими важными факторами. Это фирма производитель, поверхностная плотность и так называемая щелочестойкость.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы