Как правильно красить потолок?

Как правильно красить потолок?
Первое что хочется ответить на такой вопрос, это посоветовать вообще не красить. Ведь сегодня существует огромное количество прекрасных натяжных потолков, которые очень быстро превратят вашу бетонную, невзрачную поверхность в произведение искусства. Подробнее узнать про это чудо вы сможете тут натяжные потолки http://natyazhnyie-potolki.ru/, ну а сейчас мы всё таки остановимся на варианте с краской.

В нашей статье мы постараемся не упустить из виду самые важные моменты которые возникают пи покраске потолка водоэмульсионной краской. Во время окрашивания потолка вам, конечно же, понадобится сама краска, примерное количество которой можно рассчитать знаю площадь поверхности и средний расход. Если же имеется необходимость в освежении старого окрашивания, то краски в конечном результате расходуется значительно меньше, нежели чем во время первоначальной окраски свежего покрытия. Если говорить о ручном окрашивании, то здесь чаще всего используется валик вместе с кистью для малярных работ. Любая краска наносится на поверхность потолка в исключительно перпендикулярном направлении по отношению к окну. Если вы применяете кисть, то краску лучше всего наносить небольшими полосками, а в дальнейшем растушевывать в поперечном направлении.

Гораздо эффективнее будет использовать самый обычный валик. Для этого краска обычно наливается в специализированную ванночку, в которую в дальнейшем обмакивается валик. Непосредственно перед покраской валик лучше всего раскатать по сеточке, для того чтобы полностью устранить все излишки краски, так как в конечном результате могут появиться большие подтеки. На самом деле работать валиком намного проще, нежели кистью. Лучше всего проходить небольшими рядами и не растушевывать ничего. Что касается потолков, то их лучше всего красить в 2-4 подхода. Этим в конечном результате и достигается равномерность цвета окрашиваемой поверхности. Если при покраске вы сделаете только один слой, то при высыхании появится вероятность растрескивания покрытия, что потребует значительно больших усилий для исправления проблемы. Для хорошего и качественного контакта с окрашиваемой поверхностью лучше всего перед покраской обработать все грунтовочным составом. Самый нижний слой краски обычно является декоративной отделкой. Что касается водоэмульсионной краски, то она очень удобна в применении для окрашивания потолков.

Новости ремонта: расчет плитного фундамента

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы