Вентиляция в частном доме

Вентиляция в частном доме
В современном доме обойтись без искусственно созданной вентиляции крайне сложно – благодаря использованию при строительстве или ремонте новых технологий и материалов внутренние помещения превращаются в теплосберегающую, но практически герметичную коробку. Причем разрабатывать и планировать устройство вентиляции необходимо еще на стадии проектирования строительных работ – собрать ее «с нуля» в полностью отстроенном и уже жилом доме зачастую весьма затруднительно и, соответственно, крайне дорого.

Для обновления воздуха в доме может использоваться три методики:
- Естественная вентиляция (через окна-двери, дымоходы, щели в стенах-полах-потолках);
- Приточно-вытяжная (больше известная как принудительная) вентиляция;
- Смешанный вариант; обычно естественный приток воздуха и принудительная вытяжка.

Самостоятельно выбрать оптимальный вариант системы обновления воздуха, а затем осуществить правильный подбор и монтаж оборудования, не имея при этом соответствующего опыта и необходимых знаний, практически невозможно. Лучший выход - обратиться за помощью к профессионалам, далеко не последними среди которых считаются сотрудники компании «Альтер Эйр»; спроектировать систему вентиляции и произвести ее сборку в частном доме для них, в общем-то, рядовая задача – но решается она всегда с блеском!

Не следует только забывать, что естественная вентиляция (в просторечии – «сквозняк») – не всегда самый простой, но практически всегда самый дешевый способ получения свежего воздуха. Можно не делать ее основной, но использовать, хотя бы частично, нужно всегда - даже в отопительный сезон. Ведь проветривание помещения – это не только залог крепкого сна и хорошего здоровья, это еще и гарантия оптимальной влажности в помещении, как бы парадоксально это не звучало! До вашої уваги також пропонуємо дізнатись де можно недорого купити вишиванку. Вишиванку в Коломиї треба купляти тільки на нашому сайті.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы