Утепляем коттедж снаружи

Утепляем коттедж снаружи
Существует несколько технологий наружного утепления частных домов. Наибольшее распространение в нашей стране получил так называемый «мокрый метод». Здание покрывается пенополистирольными плитами, которые крепятся на специальные дюбели. Затем на пенопласт наносится специальная сетка, поверхность грунтуется и покрывается декоративной штукатуркой. Далее фасад можно покрасить в любой цвет. В качестве утеплителя при использовании этого метода может применяться минеральная вата. Но ее используют очень редко из-за высокой стоимости и сложности в работе. Преимуществом данного метода можно назвать долговечность всей системы и хороший эстетичный вид. А к недостаткам следует отнести пожароопасность, если использовался пенопласт.

Чаще минеральную или стеклянную вату применяют в другом методе. Здание обшивается металлическими листами или пластиковой вагонкой, эта обшивка и служит несущей поверхностью для ваты. Такая система получается дешевле, главным образом из-за низкой стоимости работ. Кроме того, этот метод можно применять, когда температура воздуха уже упала ниже нуля. Это наиболее быстрый способ утеплить любое задние, от частного дома до больших производственных зданий, почти все гипермаркеты утеплены именно так.

Капатект - утепление дома

Минеральная вата имеет свойство со временем уплотняться под действием силы гравитации, поэтому следует тщательно крепить ее листы к стенам. Но и это не избавляет от необходимости производить ремонт всей системы приблизительно раз в двадцать лет. Изредка в таких системах в качестве теплоизоляции используют различные засыпки. В деревянных домах между двумя стенами засыпают простые опилки.

За рубежом дома часто утепляют с помощью декоративных керамических плит или специальных штукатурок, но в нашей стране эти методы не пользуются большой популярностью по причине очень высокой стоимости материалов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы