Проникающая гидроизоляция

Материалы, имеющие в основе принцип проникающего действия, применяются в строительно-ремонтных работах для укрепления цементно-бетонных и железобетонных конструкций.

Состав проникающих материалов

В основе состава проникающих материалов применяются портландцементы, наполнители и активные химические добавки, состав которых может быть самым разным, однако чаще всего это соли щелочных металлов или щелочноземельных. В некоторых случаях могут быть использованы и полимерные добавки.

Принцип действия проникающих металлов

Химические элементы нанесенного на поверхность бетона проникающего материала проникают во внутрь через капиллярные поры бетона, заполненные водой. Проникнув внутрь, химдобавки вступают во взаимодействие с соединениями кальция, которые составляют одну из основных частей цемента. В результате этого смешения происходит изменение структуры кальцитов в порах, следствием чего является уменьшение размеров самих пор. Если же говорить «человеческим» языком, то нанесенный материал проникает через все поры и щелочки вглубь бетона и растворяет все, что может раствориться в свободных полостях бетона, после чего затвердевает, создав единую монолитную массу. Таким образом, бетон уже не пропускает воду и становится влагостойким.

цена гидроизоляции

Область применения

Применение гидроизоляционных проникающих материалов особенно актуально в тех местах, где бетонные конструкции или сооружения подвергаются активным воздействиям влаги. Например, это могут быть различные резервуары, фундаменты, причалы, дамбы, шахты, мосты и проч.

Если сооружения или конструкции выполнены из керамзитобетона, пенобетона и проч. пористых бетонов, а также из других материалов на асбестоцементной основе, то здесь гидроизоляционные работы бессмысленны.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы