Покупка и установка полипропиленовых бассейнов

Можно со стопроцентной уверенностью утверждать, что каждый хотел бы на своем приусадебном участке заиметь свой собственный бассейн. Но у многих людей этот предмет считается слишком дорогим и для роскошного времяпрепровождения, поэтому многие люди и мысли не допускают и возможности самому построить бассейн. Но ведь время идет вперед, а не стоит на месте, так и современные технологии растут и развиваются, поэтому сейчас существует возможность сделать весь процесс как можно дешевле, при этом используя современные высококачественные материалы. К примеру, все владельцы загородных домов могут позволить себе установку бассейна из полипропилена.

Установка полипропиленовых бассейнов

Установка полипропиленовых бассейнов может быть произведена как на дачных угодьях, так и в подвальном помещении частного дома. Процедура по установке бассейна довольно-таки простая. Изначально производите заказ бассейна выбранной вами формы, так как пропилен очень гибкий и пластичный материал, то можно сделать всевозможные варианты формы бассейна. Готовые полипропиленовые листы для бассейнов, привозят прямо к месту монтажа, и там уже происходит сварка. Под полипропиленовый бассейн нужно выкопать котлован, который по форме должен напоминать сам бассейн, но по размеру немногим больше, также должен быть произведен дренаж против гидростатического давления. Далее, по дну котлована насыпается подушка или настил, состоящий из песка, гравия и щебня, после этого происходит заливка бетона, затем нужно произвести окончательную шлифовку, чтобы исключить разные шероховатости и неровности.

После полного высыхания бетонной плиты производят установку чаши, полипропиленовые бассейны монтируются в подготовленном котловане на плите бетона. Затем нужно установить разные приборы, трубы, проходящие по периметру полипропиленового бассейна, сливы на днище, осветительные приборы и так далее. Только после полной установки всех требующихся деталей можно начать бетонирование стенок бассейна. Ну и конечный этап, наладка всего оборудования и пробный запуск бассейна. На все про все, считая с момента, как выбрали полипропиленовый бассейн воронеж и до первого испытательного купания, проходит около 2 – 3 недель.

При выборе специального оборудования, включающего в себя разнообразные приборы для автоматизации, фильтрации данного прибора, также возможны варианты для электрического нагрева воды и всякие вариации гидромассажей, нужно учитывать финансовые затраты.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы