Алюминиевые радиаторы отопления

Сейчас государство не всегда обеспечивает тепло в нашем жилье, и людям все чаще приходится ставить в дом или квартиру конвективный обогреватель - радиатор. Прибор сконструирован из полых секций для круговорота горячего переносчика тепла. Самые используемые радиаторы сделаны из алюминия, так как металл хорошо проводит тепло, имеет хорошую теплоотдачу и относительно дешевый. Выработка тепла повышается за счёт ребер, прикрепленных к секциям отопительного прибора. Современные радиаторы из алюминия работают с системами центрального отопления, давление в которых 12 атм. Приборы ценятся за небольшой вес, малый размер обогревателя, высокую отдачу тепла, большую секционную площадь прибора. Весомым недостатком является коррозия металла в воде. Изнутри секции покрыты слоем полимера, при нарушении которого выделяется водород и растет давление. Это может стать причиной взрыва обогревателя.

Выделяют 3 типа алюминиевых обогревателей: секционные радиаторы, цельные радиаторы и комбинированные. Первый тип делается монолитным с впадинами в корпусе, что позволяет предохраняться от наружных ударов и водяных ударов внутри корпуса, увеличить прочность и срок службы. Но цельный корпус не позволяет делать ремонт внутри, из-за чего приходится менять весь корпус. Секционные же делаются из ребристых секций, соединённых ниппелями и прокладками. Такая конструкция дает возможность заменять поврежденные секции, но наличие соединительных прокладок уменьшает срок службы.

Алюминиевые радиаторы отопления можно заказать в фирме ТексНева, занимающейся оптовой продажей сантехнической продукции. На сайте представлены отопительные приборы разных стран (Китай, Италия) с подробной информацией и возможностью скачать прайс-лист для отдельных групп отопительных приборов.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее,..

    Как сделать бетонный септик из колец

    Топор является необходимым инструментом в работе любого строителя и простого обывателя. У всех автолюбителей есть в запасе рабочий топор, он также нужен тем,..

    Как правильно выбрать топор

    Проектная документация любого дома состоит из нескольких разделов. Прежде всего, это генеральный план, причем он содержит чертежи, на которых присутствует..

    Что включает в себя проект дома

    В последние годы стало очень модным иметь собственный дом при этом практически неважно то, каким он будет и где находится...

    Строительство частного дома

  • Жизнь в современном коттедже или частном доме почти немыслима без обустройства автономного водоснабжения. Ведь очень трудно получить участок под строительство..

    Очистка воды в частном доме и коттедже

    В частном доме, в квартире или на даче приходится выполнять различные мелкие работы по ремонту. Для этого необходимы различные инструменты. Без пассатижей,..

    Необходимые инструменты для ремонта в доме

    Существует одна старая, но верная поговорка о том, что ремонт можно только начать, а вот закончить никогда, это относится и к городским квартирам...

    Утепление лоджии

    Что может быть лучше, чем свой дом в курортной зоне? Приобрести такой дом можно по-разному, но лучше всего самостоятельно построить дом, который станет..

    Строительство домов в Греции

  • Каркасные дома относят к легковозводимым конструкциям. Они имеют высотность от одного до четырёх этажей. Такие дома не уступают по прочности, долговечности и..

    Каркасный дом: особенности

    Ни одна серьёзная новостройка не обходится без монтажа или установки лестниц. Сейчас считается стильным возводить лестницы даже к входным подъездам, а если в..

    Применение лестничных маршей в строительстве

    При выполнение работ по отделке потолков стоит обращать внимание не только на момент декора, но и на функциональную составляющую. В зависимости от..

    Потолок: виды отделки

    В современном мире каждый житель города мечтает построить собственный загородный дом, подальше от городской суеты и шумов. Строительство загородного дома..

    Монолитные дома под ключ от профессионалов