Межкомнатные двери-книжки

Разновидностью складных дверей являются дверные конструкции – книжка. Их используют в малогабаритных квартирах, они способны экономить площадь в помещении. Двери-книжки лучше всего устанавливать в малогабаритных помещениях, где нет места для обычной межкомнатной двери. Подобные дверные конструкции можно заказать, так как необходимо указать точные размеры дверных проемов. Чтобы иметь представление, что такое двери-книжки, можно представить себе жалюзи: створка межкомнатной двери состоит из нескольких ламелей, которые имеют способность складываться, отъезжают по специальному рельсу. Дверь-книжка имеет большую ширину дверного полотна, состоит не более чем из двух ламелей.

Хороший выбор подобной продукции предлагает фабрика дверей Марио Риоли. Двери-книжки могут быть одностворчатыми, а также двустворчатыми. Чаще всего потребители выбирают именно двустворчатые модели. Подобная конструкция может быть изготовлена из разных материалов, начиная от простых пород дерева, заканчивая стеклом, пластмассой. Наиболее оптимальным вариантом для двери-книжки являются качественные породы дерева и стекло. Чтобы придать нарядный вид дверным конструкциям, используют металлические и стеклянные вставки.

Естественно, межкомнатная дверь-книжка не используется в качестве входной двери, ее можно устанавливать только внутри самого помещения. Очень популярны подобные конструкции в офисных помещениях, а также подсобных помещениях. Недостатки подобной конструкции в том, что она имеет слабую шумоизоляцию, не герметична. Зато двери-книжки прекрасно смотрятся в общем интерьере. Хороший выбор дверной конструкции придаст вашему помещению презентабельность.

  • Расчитайте стоимость ремонта

Показать/Спарятать калькулятор

< >
читать все Интересные материалы
  • Бывают ситуации, когда вы хотите быть уверенным в защите вашего дома или производственного помещения. А бывает, что надежная защита просто необходима..

    Металлические двери – надежный источник защиты

    Ванная комната – это не просто место в доме, где мы можем помыться, постирать и почистить зубы. На самом деле, мы тратим массу времени на то, что находимся в..

    Как делать ремонт ванной комнаты

    Эксплуатация жилых, промышленных или общественных объектов просто невозможно без грамотно организованной системы канализации. Проектирование канализации..

    Системы канализации: виды

    При обустройстве индивидуального домовладения возникает вопрос водоснабжения, водоотведения, отопления. В работе этих систем используются насосы и насосные..

    Как защитить скважину, добывающую воду?

  • Спальня – самая интимная комната квартиры. В ней человек отдыхает и спит, в общем, проводит, чуть ли не одну третью часть своей собственной жизни...

    Cоветы по ремонту в спальной комнате

    Компания «Аура Ремонта» предоставляет услуги в сфере проведения ремонтных работ. Сотрудники компании смогут преобразить помещение и удовлетворить потребности..

    Особенности ремонта в новостройке

    Люди, которые оценили достоинство своих домов, все больше стали увлекаться коттеджным строительством. Данные жилые объекты пользуются большой популярностью у..

    Особенности строительства коттеджей

    Все больше людей стремятся перебраться из тесной квартиры в собственный дом. Для того чтобы осуществить мечту, совсем не обязательно обращаться к бригаде..

    Основные моменты строительства собственного дома

  • Среди большого ассортимента выбора покрытий для пола, паркет остается самым дорогостоящим и долговечным. А уж о внешнем виде паркетного пола и говорить не..

    Реставрация паркета

    Алмазный режущий диск состоит из 2 элементов, сегментов: корпуса из стали и алмазной режущей кромки.  Корпус диска выполнен из  закаленной стали..

    Алмазный режущий диск и его применение

    На сегодняшний день строительный рынок полон различными стройматериалами, которые предназначены для облицовки балконов и лоджий. Сложно перечесть все..

    Обшивка балкона сайдингом: преимущества

    Первое, что делается для оформления дачной территории – определяется назначение участка. Требуется выяснить, будет ли это в большей степени огород, или место..

    Как правильно обустроить дачный участок